tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post3124501989572104818..comments2023-12-31T18:59:31.162+07:00Comments on Indonesian Medan Food: Membuat Ifumie Kenyal Tanpa Additive ( Making Ifu Noodles)Luluk Williamshttp://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-86684948599883735152015-09-03T00:58:39.511+07:002015-09-03T00:58:39.511+07:00Ooo..OK got it! Thanks a Lot..di tunggu yah Mbak ...Ooo..OK got it! Thanks a Lot..di tunggu yah Mbak Luluk resep wonton wrapper yg terbaru.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06696219005687780932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-37685701709805502052015-09-02T23:04:47.041+07:002015-09-02T23:04:47.041+07:00Ling, semua ingredients untuk mie adalah sama (ham...Ling, semua ingredients untuk mie adalah sama (hampir sama), perbedaannya adalah di jumlah (banyaknya) bahan. Perbedaan ini akan memberikan tekstur yang berbeda, yang satu lebih kenyal dari yang lainnya. Tapi kalau wonton wrapper (kulit pangsit) memang bisa pakai bahan mie yang sama (mana saja yang Ling pilih). Sebenarnya saya masih mencari resep yang baik untuk wonton wrappers, yaitu lebih lembut dari mie (yang memang kita mau bertekstur lebih kenyal). Semoga penjelasan ini membantu.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-66439673470154805402015-09-02T01:31:53.242+07:002015-09-02T01:31:53.242+07:00Hi mbak Luluk..mao tanya dunk....napa apa semua in...Hi mbak Luluk..mao tanya dunk....napa apa semua ingredients mie sama semua yah contoh mie pangsit, ifumie, ama wonton wrapper. Gue sedikit kebingungan disini...bole di jelasin gak...thanks a Lot. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06696219005687780932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-8252973087201176602014-12-23T22:15:48.657+07:002014-12-23T22:15:48.657+07:00Salam mbak luluk...aq baru aja. cb resep. Mie nya ...Salam mbak luluk...aq baru aja. cb resep. Mie nya mbak...hsl nya menurut qu da bgsbgt.aq uleni adonannya lebih dr 30menit.rumayan kerasa pegelnya. sih krn manual.tp puas bgt dgn hasilnya...tx ya mbak resepnya...mbak luluk 1 lg aq mau tny pernah coba buat daging palsu yg dr kaki jamur ga ya mbak!(tuk vegan)kl pernah tlg share donk mbak resepnya...tx ya mbak...muchhhAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03883774509434360361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-85971435217055915062014-06-21T10:04:46.054+07:002014-06-21T10:04:46.054+07:00Salam mbak Dini. Saya belum pernah mencoba mie kar...Salam mbak Dini. Saya belum pernah mencoba mie karet baik mie Alok maupun mie Aheng di Jakarta jadi tidak bisa membandingkan dengan mie Zhou yang di Medan.<br /><br />Yang pasti dengan tambahan STPP akan bertambah kenyal, dengan jumlah yang diizinkan STPP cukup aman dan tidak mempengaruhi rasa. Kayaknya mesti trial and error untuk mendapat tekstur yang kita inginkan.<br /><br />Menggunakan telur bebek lebih kenyal dibanding telur ayam, tapi kemarin saya mencoba membuat mie dengan jumlah telur yang sama, saya tambahi kanji dan saya kurangi jumlah airnya dari resep biasa, tanpa bahan additive apapun. Hasilnya sangat kenyal tetapi sulit mengadonnya karena jumlah air yang kurang. <br /><br />Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-4774564961950578712014-06-20T23:01:47.278+07:002014-06-20T23:01:47.278+07:00Salam mbak Luluk. Mau tanya apa pernah makan mie k...Salam mbak Luluk. Mau tanya apa pernah makan mie karet (mie Alok/mie Aheng) di Jakarta? Apa kekenyalan mie Zhou setara dengan mie karet Jakarta? Kira2 apa ya bahan yang membuat mie jadi kenyal seperti karet? Rasanya dengan STTP, kekenyalannya berbeda. Apa telor bebek bisa efek ke kekenyalan? Yang jelas sih mie karet itu warnanya agak gelap. Kan kalo pake telor warna lebih ke kuning. Mohon pencerahannya.ThanksAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-18003537104497023272014-05-04T19:39:21.181+07:002014-05-04T19:39:21.181+07:00Hi Priscilla, thanks sudah mencoba resep2 di blog ...Hi Priscilla, thanks sudah mencoba resep2 di blog saya. Untuk membuat mie yang benar-benar kenyal sampai hari ini resep yang saya punya memang harus pakai STPP (sodium tri poly posphat) dapat di beli di toko bahan kue. Additive ini aman asal digunakan dalam jumlah yang diizinkan. Coba resep mie telur saja dulu ya....Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-80091573538163628642014-05-03T14:12:11.812+07:002014-05-03T14:12:11.812+07:00Hallo mbak Luluk :) Terimakasih atas sharing resep...Hallo mbak Luluk :) Terimakasih atas sharing resep & petunjuk2nya dlm sy membuat kwetiau. Sy sukses dg resep kwetiau mbak Luluk. Hasilnya empuk & kenyal; tang mien sy ganti dg kanji. Skrg sy ingin mencoba resep noodle nya. Tapi sebenarnya mie yg ingin sekali sy buat adalah jenis mie karet yg kenyal tp alot; mungkin contohnya adalah spt pangsit mie ujungpandang. Apakah mbak Luluk mempunyai info mengenai tehniknya agar alot? Sy pernah membaca, katanya kita hrs menggilingnya ber-kali2, apakah benar ya? Apakah kira2 lebih cocok dg resep ifumie ini atau yg mie telur kah? Dan, barangkali sj mbak Luluk punya jg resep racikan utk pangsit mie ujungpandang, bolehkah share mbak? Terimakasih sebelumnya ya mbak. Salam sukses ^_^Priscillahttps://www.blogger.com/profile/15411800529651511821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-65925681869009816432013-12-22T03:58:29.551+07:002013-12-22T03:58:29.551+07:00Terima kasih koreksinya...Terima kasih koreksinya...Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-12930326801859642602013-12-12T01:48:06.917+07:002013-12-12T01:48:06.917+07:00Hi Luluk, Mie Zhou bukan berlokasi di Jl. Veteran...Hi Luluk, Mie Zhou bukan berlokasi di Jl. Veteran tapi di Jl. Timor antara Jl. Veteran dan Jl. Yamin SH. Terima kasih.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-32125945696927831582013-12-07T02:24:39.466+07:002013-12-07T02:24:39.466+07:00Atas nama Mie Zhou, kami senang bahwa anda telah m...Atas nama Mie Zhou, kami senang bahwa anda telah menyukai mie kami yang dibuat tanpa ada air abu ataipun pengawt apapun. Kami bangga sekali bahwa resep mie segar kami telah memberikan anda inspirasi untuk memperbaiki resep mie sehat anda sebelumnya. Bravo buat anda dan buat mie sehat kita yang tanpa ada zat aditif.<br /><br />On behalf of Mie Zhou, we are happy that you like our noodle which is made without any additive or preservative. We are proud that our fresh noodle recipe has actually inspired you to better your original healthy noodle recipe. Bravo to you and to our healthy noodle without any additives. Mie Zhouhttps://www.blogger.com/profile/15832944578242064304noreply@blogger.com