tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post2096535700837221525..comments2023-12-31T18:59:31.162+07:00Comments on Indonesian Medan Food: Kwe Tiau Kerang ( Seafood Rice Noodle )Luluk Williamshttp://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-47018973925305767172014-04-30T19:33:22.255+07:002014-04-30T19:33:22.255+07:00Membuat minyak bebek sama dengan minyak ayam. Poto...Membuat minyak bebek sama dengan minyak ayam. Potong kulit bebek atau ayam kecil-kecil, beri sedikit garam dan beri 2 sdm minyak goreng atau sesuai selera, goreng dengan api kecil sampai kulit mengering (supaya lebih harum bisa ditambah 1 siung bawang putih tidak dikupas). Jaga jangan sampai gosong. Sisihkan kulitnya dan minyak sudah bisa digunakan untuk memasak atau bisa juga disimpan dalam kulkas. <br /><br />Home made kwetiau, bisa langsung digunakan tidak perlu dimasak lagi.<br /><br />Kecap kental bukan kecap manis, tetapi seperti kecap asin yang lebih pekat. Tapi bisa juga gunakan kecap manis hanya jangan banyak-banyak menggunakannya.<br />Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-6456666719577938382014-04-29T07:58:08.705+07:002014-04-29T07:58:08.705+07:00Mbak Luluk, numpang tanya lagi hehe... Minyak bebe...Mbak Luluk, numpang tanya lagi hehe... Minyak bebek bagaimana cara mendapatkannya ya? Sy br dengar, pengen banget cobain. Trus kecap kental itu kecap manis bukan? Klau menggunakan home made kwetiau yg mbak posting, kwetiau langsung dimasak kah, tdk perlu diseduh atau bagaimana? Thanks sebelumnya ya mbakPriscillahttps://www.blogger.com/profile/15411800529651511821noreply@blogger.com