tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post2570298397876784836..comments2023-12-31T18:59:31.162+07:00Comments on Indonesian Medan Food: Bolu Gulung a la Meranti Medan ( Medan Swiss Roll )Luluk Williamshttp://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-79053036161987921362015-12-08T00:23:50.426+07:002015-12-08T00:23:50.426+07:00Hi Juliana, senang sekali Julian tidak putus asa. ...Hi Juliana, senang sekali Julian tidak putus asa. mentega cair tidak boleh panas /hangat dan cobalah memasukkan sedikit demi sedikit. Semoga kali berhasil.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-65409032560861685582015-12-03T14:13:00.753+07:002015-12-03T14:13:00.753+07:00Trima kasih mbak luluk buat info dan motivasinya. ...Trima kasih mbak luluk buat info dan motivasinya. Saya mau tanya lagi kenapa yah adonana saya sudah mengental ketika saya masuka mentega cair adonan jd turun dan mencair? :( sblmnya terima ksh yah mbakJesshttps://www.blogger.com/profile/16373056539676050285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-19328210097418312572015-12-01T18:58:48.769+07:002015-12-01T18:58:48.769+07:00Hi Juliana, seharusnya 15 menit saja sudah putih d...Hi Juliana, seharusnya 15 menit saja sudah putih dan kaku (lihat gambar) mungkin kecepatan mixernya kurang maximum dan powerful. Kalau punya standing mixer sebaiknya digunakan. Jangan putus asa... coba lagi ya, sudah banyak yang berhasil kok, resep ini sangat bagus.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-37003690732049456612015-12-01T14:13:00.205+07:002015-12-01T14:13:00.205+07:00Mbak luluk..kira2 ngocok telur kuning sama gula sa...Mbak luluk..kira2 ngocok telur kuning sama gula sampe kaku brp lama yah? Saya kocok pake stand mixer selama 20 menit kok tetep ngak kaku2 yah? Hanga mengentslJesshttps://www.blogger.com/profile/16373056539676050285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-63010849253121175582015-11-29T22:43:44.029+07:002015-11-29T22:43:44.029+07:00Halo Yun, kalau pertama buat sebaiknya ikut resep ...Halo Yun, kalau pertama buat sebaiknya ikut resep dulu, memang susah-susah gampang buat bolu gulung. Dalam baking (saya sih tidak ahli baking hahaha), cuma dari pengalaman yang tidak banyak ini, temperatur oven sangat perlu untuk tepat, untuk cake dkk biasanya pakai 180 C kecuali tertulis berbeda, kemudian perlu dicek kebenaran temperatur oven kita (dapat dicocokkan dengan oven thermometer, dapat dibeli di Ace Hardware). Cara mengocok yang benar juga sangat penting. Kalau resepnya sudah bagus Yun, karena sudah banyak yang coba dan berhasil. Coba lagi ya...., good luck.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-30048513158810690612015-11-22T20:23:55.829+07:002015-11-22T20:23:55.829+07:00halo. saya nyoba 1/2 resepnya. tapi waktu dipangga...halo. saya nyoba 1/2 resepnya. tapi waktu dipanggang 20 mnt masih warna putih adonannya. jadi sy bake tambahkan waktu 15 mnt lagi. masih juga belum kuning kcoklatan padahal pinggirnya loyang sudah coklat. saya tambah lg 15 menit .. bagian atasnya bagus kuning coklat. ehhh ternyata gosong hasilnya dan kering keras tidak bs digulung. gagal. salah saat kocok atau salah temp oven atau salah krn adonan ketipisan atau gimana ya ? pakai oven listrik kirin 200 drjt api bawah .. terakhir2 ganti api atas bawah. mohon petunjuknya, saya baru bljr buat kue. makasiiyuns cornerhttps://www.blogger.com/profile/13493368604962575139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-48997061801854718962015-11-22T18:41:43.132+07:002015-11-22T18:41:43.132+07:00Iia tuh mbak Sumiatik,saya juga baru pertama kali ...Iia tuh mbak Sumiatik,saya juga baru pertama kali ketemu blog yang begitu ramah.Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-69232797217055054702015-11-21T20:00:52.254+07:002015-11-21T20:00:52.254+07:00Terima kasih complement nya Sumiatik, semoga menja...Terima kasih complement nya Sumiatik, semoga menjadi penyemangat saya supaya tetap rajin menulis.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-37338564507047263842015-11-06T15:47:51.941+07:002015-11-06T15:47:51.941+07:00Selamat sore mbak Luluk
Baru sekali ini saya memba...Selamat sore mbak Luluk<br />Baru sekali ini saya membaca blogger yang begitu ramah, tidak pelit ilmu. Umumnya yang lain share ilmu tapi di setting supaya tidak bisa dicopy resepnya. Mbak malahan dengan ramahnya mengundang orang untuk berbagi ilmu sama sama membuat dirumah mbak. Bravo... salut untuk mbak Luluk. Terus berkarya mbak.... Salam hangat dari saya sesama orang Medan.<br />Sumiatik di Medan<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07433713248173093458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-6254846149528293392015-10-24T16:14:34.324+07:002015-10-24T16:14:34.324+07:00Salam kenal juga, pakai api bawah saja, pakai otan...Salam kenal juga, pakai api bawah saja, pakai otang juga bisa asal suhunya dijaga. Selamat mencoba.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-21523742398113173542015-10-23T06:58:05.209+07:002015-10-23T06:58:05.209+07:00Mba Luluk salam kenal, mau tau ovennya menggunakan...Mba Luluk salam kenal, mau tau ovennya menggunakan api atas atau tidak ya. Karena saya pakai oven yang di atas kompor (otang) yang gak ada api atasnya.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-27724174348134660142015-10-08T21:31:33.631+07:002015-10-08T21:31:33.631+07:00MbLuluk..boleh tahu oven yg dipakai? Otang atau ot...MbLuluk..boleh tahu oven yg dipakai? Otang atau otrik? Boleh tahu merk nya?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-42766820413955912922015-09-29T13:59:16.792+07:002015-09-29T13:59:16.792+07:00Salam kenal Sylvia, iya cling film dibiarkan dulu ...Salam kenal Sylvia, iya cling film dibiarkan dulu sampai dingin supaya terbentuk gulungannya dengan bagus, kalau sudah dingin betul baru dibuka dan dipotong. Selamat mencoba.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-39261872535653965952015-09-28T19:06:26.320+07:002015-09-28T19:06:26.320+07:00salam kenal Mbak,
ini kalau habis di roll sampe be...salam kenal Mbak,<br />ini kalau habis di roll sampe berbentuk gulungan apa cling filmnya tetep dibiarkan saja sampai dingin? atau bisa langsung dilepas & dipotong setelah terbentuk gulungannya? mau nyoba bikin nih ehehee.. makasih bnyk :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06811497312040850124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-50136378266427634462015-09-01T22:51:27.762+07:002015-09-01T22:51:27.762+07:00Wah saya mau coba juga pakai terigu Bola Salju (Bu...Wah saya mau coba juga pakai terigu Bola Salju (Bungasari), dimana belinya? Saya tinggal di Jl. Pattimura.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-57375467969552675602015-09-01T19:18:40.926+07:002015-09-01T19:18:40.926+07:00Buat teman" yang pengen buat bolu gulung tapi...Buat teman" yang pengen buat bolu gulung tapi gak ada resep, pakai aja resep ini.<br />di jamin ketagihan dech.Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-22049823995808215532015-09-01T19:16:57.374+07:002015-09-01T19:16:57.374+07:00hahahhaa. jadi repotin :) belajarnya lewat blog aj...hahahhaa. jadi repotin :) belajarnya lewat blog aja mbak.<br />mank mbak tinggal di daerah mana? saya juga tinggal di Medan :)<br /><br />ini baru pertama kali saya nemuin blog yang baik dan ramah. semoga blog mbak makin sukses yha..Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-59440188181034031902015-09-01T19:12:42.240+07:002015-09-01T19:12:42.240+07:00mbak, makasih banget yha. Bolu gulung nya enakkkkk...mbak, makasih banget yha. Bolu gulung nya enakkkkkkk bangettt...Tapi saya bukan pakai tepung terigu segitiga (Bogasari). saya pakai tepung terigu bola salju (bungasari).<br />kualitas tepung bola salju ini sangat baik setelah beberapa kali saya coba dan bandingin dengan segitiga.. Keunggulannya itu di banding segitiga, bolunya itu gak kempes waktu sudah di keluarin dari oven.Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-39394223046747202532015-08-31T17:53:34.189+07:002015-08-31T17:53:34.189+07:00Hi Vivian, Maksudnya dingin, adalah suhu ruang, bu...Hi Vivian, Maksudnya dingin, adalah suhu ruang, bukan masih panas dari oven. Kalau Vivian tinggal di Medan, datang aja ke rumah saya kita buat bersama2 hehehe.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-54518186248375014342015-08-31T17:48:44.295+07:002015-08-31T17:48:44.295+07:00Hi Vivian, yang enak memang pakai Whipping cream b...Hi Vivian, yang enak memang pakai Whipping cream bisa merek President atau Elle et Vire. Tapi untuk bolu gulung (swiss roll nya Indonesia) sebaiknya pakai non dairy saja. Merek (yang saya pakai ) dan cara mengocoknya bisa dilihat postingah " Pancake Durian "Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-77146072855779587652015-08-30T12:56:19.953+07:002015-08-30T12:56:19.953+07:00Kalo pakai non dairy, jd ntar terpaksa bolu gulung...Kalo pakai non dairy, jd ntar terpaksa bolu gulungnya mesti taruk di kulkas?Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-58037827422578953462015-08-29T22:26:57.924+07:002015-08-29T22:26:57.924+07:00Gmn kalau butter cream yg ud siap pakai? Rasa mya ...Gmn kalau butter cream yg ud siap pakai? Rasa mya gak enak seh. Gmn yha mbak biar butter cream rasanya enak?Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-76890429646267068912015-08-29T21:38:39.734+07:002015-08-29T21:38:39.734+07:00Cling film, adalah plastic tipis yang biasanya unt...Cling film, adalah plastic tipis yang biasanya untuk bungkus atau penutup, iya ada yang merek total. Kalau mau menggunakan cream, gunakan non dairy cream (ada di jual di supermarket), karena tidak mudah meleleh seperti cream dari susu. Caranya, adalah dengan mengocok cream dengan mixer sampai kaku, pastikan creamnya dalam keadaan dingin sebelum dimixer (kalau bisa mangkok kocoknya juga dingin). Oleskan cream setelah bolu dingin, baru ditabur dengan keju atau ceres sebelum digulung. Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-13051568376222395032015-08-29T18:38:09.392+07:002015-08-29T18:38:09.392+07:00Mbak cling plastik itu apa? Itu macam merek total ...Mbak cling plastik itu apa? Itu macam merek total wrap?<br />Mbak kl mis saya gk mw pakai bluberry tp mw pakai cream di taburi ceres atau keju. Itu creamnya gmn cara buatnya?Vivian Angelinehttps://www.blogger.com/profile/15089754346890974833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-10750156026541460592015-08-25T21:42:33.146+07:002015-08-25T21:42:33.146+07:00Hi Anita, saya rasa yang 28 x 28 x4 ukurannya kura...Hi Anita, saya rasa yang 28 x 28 x4 ukurannya kurang lebih sama dengan yang punya saya. Selamat mencoba...finger cross (semoga berhasil)Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.com