tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post5369175658426711121..comments2023-12-31T18:59:31.162+07:00Comments on Indonesian Medan Food: Cara Membuat Kwe Tiauw ( Home made Kway Teow )Luluk Williamshttp://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-76297487077020708282016-01-14T23:35:12.257+07:002016-01-14T23:35:12.257+07:00Hi Victoria, salam kenal. Saya belum punya resep k...Hi Victoria, salam kenal. Saya belum punya resep kwetiau yang dari tepung kanji saja. Sudah saya coba hanya pakai kanji saja tapi hasilnya terlalu lembek, yang mendekati adalah campuran tepung kanji dan tepung beras dengan perbandingan kanji yang lebih banyak. Perbandingan jumlah tepung dan air adalah sama dengan resep di atas. Boleh juga dicoba membuat kwe tiau ini dengan resep ci cong fan yang sudah saya posted sebelumnya. Selama mencoba.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-82385884799731774952016-01-06T16:38:56.629+07:002016-01-06T16:38:56.629+07:00Salam kenal mba luluk..sy victoria..mau tanya nih ...Salam kenal mba luluk..sy victoria..mau tanya nih kalo ingin buat kwetiaw yg dr tepung kanji apakah mba ada resep nya? pgn bljr..hehehe makasih sblm nya mba..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-87504388337679712262014-05-28T13:03:20.839+07:002014-05-28T13:03:20.839+07:00Mksih :-)Mksih :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11001783448606492690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-40769871252601182332014-04-29T07:49:47.755+07:002014-04-29T07:49:47.755+07:00Wah sy tunggu postingnya ya mbak :D Terimakasih at...Wah sy tunggu postingnya ya mbak :D Terimakasih atas jawabannya. Btw sy udah coba mbak, sy tdk berhasil dg wajan teflon, hasilnya kering atasnya & patah; lalu sy nekat sy kukus pake rantang walo jadinya bulat, dan.....berhasiiil :D Resepnya mbak Luluk benar2 bisa diandalkan. Jadi pengen coba resep2 lainnya. Keep on posting ya mbak. Sukses buat mbakPriscillahttps://www.blogger.com/profile/15411800529651511821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-55922870507994889322014-04-26T20:34:51.800+07:002014-04-26T20:34:51.800+07:00Oh iya bisa juga pakai wajan teflon dengan api kec...Oh iya bisa juga pakai wajan teflon dengan api kecil, hasil hampir sama. Saya sudah pernah mencoba. <br />Untuk pembuatan mie dengan telur bebek, saya rasa sih tidak berbau amis, tapi kalau mau pakai telur ayam juga bisa hanya saja warnanya tidak sekuning dengan telur bebek. Saya akan segera memposting resep mie kenyal dan mudah tanpa additive dengan telur ayam. Stay tune....Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-39920326472051100132014-04-26T07:30:14.431+07:002014-04-26T07:30:14.431+07:00Salam kenal mbak Luluk :) Sy ingin tanya, jika sy ...Salam kenal mbak Luluk :) Sy ingin tanya, jika sy tdk punya loyang non stick apakah ada cara lain? Kira2 bagaimana ya jika sy perlakukan seperti membuat kulit lumpia, jd didadar dg wajan teflon langsung di atas kompor begitu? Krn di rumah adanya hanya loyang biasa yg bulat; yg kotak tdk ckp masuk ke dandang.<br />Oya mbak, sekalian sy ingin tanya di sini utk pembuatan mie; mbak Luluk menggunakan telur bebek dlm pembuatan mie, apakah hasilnya tdk amis mbak? Atau perlu perlakuan khusus agar amis telur bebek tdk terasa? Sy nantikan jawabannya ya mbak :) Trmksh banyak sebelumnya ^_^Priscillahttps://www.blogger.com/profile/15411800529651511821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-50322278025136356222014-02-21T16:04:37.489+07:002014-02-21T16:04:37.489+07:00Kalau tidak ada wheat starch ( Tang Mien), mungkin...Kalau tidak ada wheat starch ( Tang Mien), mungkin bisa deganti dengan tepung kanji..., karena di Medan kwe tiauw banyak dibuat dengan kanji. Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-35629061994723572852014-02-21T16:02:03.902+07:002014-02-21T16:02:03.902+07:00Hi Sam, thanks sudah berkunjung ke blog says.....,...Hi Sam, thanks sudah berkunjung ke blog says....., cuma ingin koreksi sedikit... Mrs Luluk .....Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-87373424300566098002014-02-21T10:59:33.330+07:002014-02-21T10:59:33.330+07:00untuk mie kwetiau..jika tidak ada wheat starch..ap...untuk mie kwetiau..jika tidak ada wheat starch..apa bahan penggantinya ..ya...dan jika tdk memakai wheat starch bisakah ??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00012405730121333071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-63158794830101374552014-02-21T10:55:46.615+07:002014-02-21T10:55:46.615+07:00Thanks Mr.luluk...Ide kreatif anda sangat bermanfa...Thanks Mr.luluk...Ide kreatif anda sangat bermanfaat....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00012405730121333071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-91838270732190851662013-11-14T20:14:28.872+07:002013-11-14T20:14:28.872+07:00Might try your version....., brown rice flour is d...Might try your version....., brown rice flour is definitely more nutritious than the white one and very likely taste better too. Rice noodle tray? yang mana itu ya mas? Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-33174383932922861812013-11-13T22:40:34.430+07:002013-11-13T22:40:34.430+07:00wow, you even made a rice noodle from scratch....
...wow, you even made a rice noodle from scratch....<br />i guess nothing superb than homemade version since we known all the igredients within it<br />btw, i once made with a red rice flour, it's a winner dish that day....<br />btw, have u ever ussing cheese cloth as a rice noodle tray????Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-5161570235286773932013-04-18T14:50:22.997+07:002013-04-18T14:50:22.997+07:00Hi Eva, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya...Hi Eva, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Waduh minta maaf, sorry...Sdm itu salah ketik harusnya sdm ..... alias sendok makan. Wheat starch atau tang mien fen adalah, sari tepung gandum fungsinya adalah memberi tekstur yang kenyal tetapi lembut. Tepung ini biasanya bisa dibeli ditoko yang menjual bahan makanan Cina, tetapi di beberapa Supermarket juga biasanya tersedia. Di Medan bisa dibeli di Berastagi Supermarket, saya membelinya di Pasar Beruang. Semoga cukup informatif.Luluk Williamshttps://www.blogger.com/profile/13470879087654390020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999822298893589147.post-81562189394885409742013-03-21T08:48:18.704+07:002013-03-21T08:48:18.704+07:00kalau boleh tau Sdm wheat starch ( tang mien fen...kalau boleh tau Sdm wheat starch ( tang mien fen)itu apa ya? fungsi nya buat apa?<br />saya tunggu balasan nya<br />thanks<br />Evaevahttp://www.theminiatureguitars.com/noreply@blogger.com