Pages
(Move to ...)
Home
Recipe Index
Refreshment
About
Herbs and Spices
▼
Sunday, 21 June 2015
Ayam Putih Potong / Pek Cham Kee / White Cut Chicken
›
Membuat ayam pek cam kee memang mudah, tetapi untuk mendapatkan tekstur kulit yang kenyal dan kencang diperlukan cara yang benar. Sa...
2 comments:
Sunday, 7 June 2015
Kue Lapis Kanji Pandan ( Layered Tapioca Steam Cake)
›
Di Medan kue lapis kanji sangat populer. Umum dijumpai di pasar maupun toko kue, baik lapis pandan maupun coklat. Walaupun saya lebih me...
Tuesday, 2 June 2015
Otak - Otak Tenggiri / Grilled Fish Wrapped
›
Sebelumnya saya tidak pernah tertarik memakan otak-otak sampai teman saya menghidangkannya sebagai salah satu makanan ringan. Teksturnya l...
3 comments:
Friday, 22 May 2015
Ongol - Ongol labu Kuning ( Steam Sticky Pumpkin Cake) Improved Recipe
›
Minggu lalu saya ke pasar dan melihat labu kuning yang warnanya oranye tua hampir merah (hiperbola) langsung saja saya beli tanpa renca...
7 comments:
Bakso Udang / Hee Wan / Prawn Balls
›
Bakso udang biasanya digunakan sebagai pelengkap dalam masakan seperti cap chai, mie goreng, sup dan lain-lainnya, tapi enak juga dimakan...
2 comments:
Thursday, 21 May 2015
Mpek Mpek Lenjer (Palembang)
›
Mpek-mpek adalah makanan yang berasal dari Palembang dan sudah dikenal diseluruh Nusantara, begitu juga di Medan. Mpek - Mpek Wong Ki...
1 comment:
Tuesday, 12 May 2015
Jamur Goreng Crispy ( Crispy Oyster Mushroom)
›
Dua bulan lalu kami serombongan mengunjungi pusat pembuatan bag log jamur. Sangat menarik sekali. Memang sudah lama juga ingin membuat ...
‹
›
Home
View web version