Pages
(Move to ...)
Home
Recipe Index
Refreshment
About
Herbs and Spices
▼
Sunday, 27 September 2015
Mayung Medan / Putu Mayang/ String Hopper
›
Putu mayang atau mayung adalah makanan yang berasal dari India selatan dan Sri Lanka, biasanya dihidangkan dengan kari. Di jawa biasa...
9 comments:
Tuesday, 22 September 2015
Sambal Cumi Pete ( Dried baby squid in Chilli and Tomato sauce)
›
Seperti sambal-sambal lainnya, sambal cumi ini pada dasarnya bumbunya sama. Yang membuat istimewa adalah bahan utamanya yaitu cumi kerin...
Monday, 21 September 2015
Telur Dadar Padang / Padang Style Ommelette
›
Telur dadar ini biasa dihidangkan di rumah makan Padang. Juga di warung-warung makan, sebagai pelengkap nasi bungkus. Sebenarnya sep...
1 comment:
Sunday, 20 September 2015
Nasi Goreng Olive (Olive Fried Rice)
›
Di Medan saya sudah mencoba nasi goreng olive ini di dua tempat di Restaurant Sawasdee di Jl. Multatuli (Thai Restauran) and di Ai Moka ...
2 comments:
Wednesday, 16 September 2015
Lontong Gulai Cubadak / Lontong Gulai Nangka Muda / Curried Jack Fruit Padang Style
›
Minggu lalu saya memasak lontong dengan gulai nangka muda untuk teman-teman, dan mereka sangat menikmatinya, rasa pedas dan gurih dari ...
3 comments:
Friday, 11 September 2015
Membuat Swiss Butter Cream
›
Awalnya saya membuat Swiss butter cream ini, karena anak saya minta dibuatkan krim dan sulit mencari whipping cream di Medan, kalau a...
6 comments:
Friday, 4 September 2015
Tau Kua He Chi Medan
›
This is one of Medan's favourite food. It really is a sweet and sour gravy on top mix seafood and vegetable, but that refreshing tas...
4 comments:
‹
›
Home
View web version