Pages
▼
Friday, 7 September 2018
Ingkung Ayam
Bahan
1 ekor ayam kampung
750 ml santan kental
1500 ml air
2 btg serai, memarkan
7 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
3 btr bawang merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
3 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
Cara Pembuatan
Bersihkan ayam lalu bakar secara utuh. Sisihkan.
Ambil 750 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa.
Masak ayam yang telah dibakar dengan santan kental kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masak sampai mendidih.
Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut.
Masak hingga ayam lembut, bumbu meresap dan santan mengentai. Masakan siap disajikan.
Oleh Ratna Enita
No comments:
Post a Comment