Pages

Friday, 7 September 2018

Pindang Ikan Patin



Bahan

    1 kg       ikan patin
    1 l          air secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

    5 btr      bawang merah
    3 siung  bawang putih
    3 cm      jahe
    1 cm      kunyit
    3 cm      lengkuas
    4 btg      serai
    5 bh       cabe merah

Bahan Pelengkap

    3 bh       tomat cheri, belah 2
  10 bh       cabe rawit utuh
 1/4 bh       nenas, diiris
    1 sdm    air asam jawa
  10 pucuk daun kemangi

Cara Pembuatan

Rebus bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam.

Masak sampai bumbu benar-benar matang, masukkan ikan, cabe dan air asam jawa, teruskan memasak sampai ikan matang.

Terakhir masukkan daun kemangi dan nenas.

Cicipi garam, sekarang siap untuk disajikan.

Oleh. Fenti Yosida

No comments:

Post a Comment