Pages

Monday, 9 April 2012

Pounded cassava leaves (Daun ubi tumbuk)






Daun Ubi Tumbuk

Bahan :

2  ikat   Daun ubi
2  biji    Cabe Merah
3  siung bawang merah
1  siung bawang putih
2  cm     jahe
2  cm    lengkuas dimemarkan
1  btg    serai dimemarkan
1 sdm   udang kering
2 sdm   rimbang (cepokak)
1 buah  kincung mudah (belah dua)
100 cc  santan kental
500 cc air (untuk merebus)
Garam secukupnya

Cara memasak ;

- Daun ubi, cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ditumbuk kasar di lumpang, kemudian masukkan rimbang tumbuk kasar.
- Bahan diatas kemudian dimasak dengan air, masukkan lengkuas, serai, udang kering dan kincung, sampai daun ubi lembut.
- Masukkan santan,
- Aduk selama kurang lebih 2 menit.
- Hidangan siap disajikan dengan nasi panas….. lebih enak ditemani ikan asin goreng.



Cepokak ( Rimbang )


No comments:

Post a Comment