Pages

Monday, 30 December 2013

Perkedel Kepiting ( Crab Cake )



Beberapa waktu lalu saya dikirimi banyak kepiting. Sudah dimasak beberapa macam masakan, berhubung suami dan anak tidak mau susah-susah keluarkan daging dari cangkangnya maka datanglah ide untuk membuat masakan kepiting yang lezat dan mudah disantap. Perkedel kepiting.
Ada beberapa resep kepiting yang telah saya posting sebelumnya, resep yang ini mungkin tidak sering kita jumpai tapi bisa dijadikan ide dan inspirasi kalau anda sedang punya banyak daging kepiting. 


Ingredients  /  Bahan-bahan yang dibutuhkan.

300 gr crab meat
300 gr daging kepiting

1 onion chopped
1 bawang bombay cincang

2 lemon grass, finely sliced
2 sereh, rajang halus

3 kaffir lime leaves, finely sliced
3 lembar daun jeruk, rajang halus

2 shallots, finely chopped
2 bawang merah, cincang halus

2 garlic, finely chopped
2 bawang putih, cincang halus

1 corn on the cob
1 jagung manis, disisir

1 tbsp full flour
1 sdm munjung tepung

1 potato, diced and boiled
1 kentang, potong dadu kecil, rebus sampai matang

2 tbsp fish sauce
2 sdm kecap ikan

5 birds eye chilli, finely sliced (or to taste)
5 cabe rawit rajang halus (atau sesuai selera)

2 spring onions, finely slice
2 daun bawang atau daun prei, rajang halus

2 sdm mayonaise
2 tbsp mayones

salt, sugar and pepper to taste
garam, gula dan merica secukupnya

3 tbsp oil for sautéing
3 sdm minyak untuk menumis

1 egg, beaten
1 telur, kocok dengan garpu

3 tbsp flour
3 sdm tepung

5 tbsp bread crumb
5 sdm tepung panir atau panko


Preparation method /  Cara memasak

Saute onion, garlic and shallots until fragrant, add the rest of ingredients and season well. Stir until all well incorporated. Set aside
Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah sampai harum, masukkan semua bahan dan aduk sampai masak. Sisihkan.

Make a patty, rolled on flour, egg and bread crumb.
Bentuk seperti perkedel, gulung dengan tepung, telur kemudian tepung panir atau panko

Pan fry over medium heat.
Goreng dengan api sedang.


No comments:

Post a Comment