Lauk : Panggang Mujair, ayam panggang taliwang, Udang dan cumi cucuk, terong bakar.
Sup : Bakso ikan dan sayur parit segar, sajikan dengan soun
Tumis bunga pepaya
Sambal : Sambal andaliman dan sambal dabu-dabu untuk teman ikan bakar dan sambal terasi untuk
untuk teman sayur rebusan.
Yang manis-manis :
Agar-agar lapis kelapa muda dan pandan
Rujak serut Aceh
Buah :
Jeruk dan duku
dan tentu saja Nasi.
Saya pesan mujair dari Danau Toba yang beratnya kira-kira 3 ons jadi pas besarnya untuk disantap satu orang, rasanya juga lebih enak (manis kata orang Medan) dari pada yang besar. Ayam panggang taliwang, saya beli ayam yang kecil kira-kira 8 - 9 ons (bersih) kemudian dipotong 4, juga cocok untuk ukuran satu orang.
Untuk mendapatkan terong bakar utuh yang lembut dan tidak gosong, cucuk-cucuk terong dengan garpu kemudian olesi dengan minyak goreng dan taburi sedikit garam, bakar hanya dengan bara arang (api tidak keluar) balik-balik beberapa kali.
Tidak semua makanan sempat di foto, terlalu sibuk makan dan ngobrol ini saja yang sempat difoto.
Berpose sebentar sebelum makan…...
Makan dengan tangan atau sendok sama nikmatnya…...
wuuuuiii... keren banget mbak lulu.. tempat makannya juga asri banget banyak pohon2nya. mbak tinggal dmana dimedan?
ReplyDeleteIya mbak Ony, saya tinggal di Medan…., terima kasih selalu setia mengunjungi blog saya…..
ReplyDelete