There are many ways and styles of making coleslaw, this one is quite light yet creamy, tasty yet healthy. The addition of nuts and sultana and apples give this cole slaw more kick and bite. Just right for this summer to serve with barbeque
Banyak cara membuat cara membuat coleslaw, tapi resep yang satu ini cukup ringan karena menggunakan yogurt. Dibanding dengan coleslaw biasa yang hanya menggunakan kol dan wortel, resep ini menggunakan tambahan apel, kismis putih (sultana) dan walnut (jika ada) membuat rasanya lebih enak. Sajikan bersama barbeque atau teman ayam goreng.
Ingredients / Bahan
1 head green cabbage, finely shredded
1 buah kol kecil, rajang kasar
2 large carrots, finely shredded
2 wortel besar, rajang atau serut kasar
2 apples, diced
2 apel potong dadu kecil
3/4 cup mayonnaise
3/4 cup mayones
2 tbsp yogurt
2 sdm yogurt
1 medium onion, sliced
1 bawang bombay ukuran sedang, rajang
1 tbsp sugar, or to taste
1 sdm gula, atau secukupnya
1 tbsp vinegar, or to taste (I use cider vinegar)
1 sdm cuka atau secukupnya (saya pakai cuka apel)
Salt and pepper to taste
Garam dan merica secukupnya.
Walnut and Sultana (optional)
Walnut dan kismis (optional)
Spring onion for garnish
Daun bawang untuk hiasan.
Directions / Cara membuat
Combine the shredded cabbage, apple, carrots, walnut and sultana in a large bowl.
Campur kol rajang, apel, wortel, walnut kismis dalam mangkok besar
Whisk together the mayonnaise, yogurt, onion, sugar, vinegar, salt, and pepper in a medium bowl, and then add to the cabbage mixture.
Campur sampai rata mayones, yogurt, bawang bombay, gula, cuka, garam dan merica dalam mangkok lainnya kemudian masukkan kedalam mangkok kol
Mix well to combine and taste for seasoning; add more salt, pepper, or sugar if desired.
Aduk rata dan rasakan, tambah garam, gula atau merica sesuai selera.
No comments:
Post a Comment