Beberapa waktu yang lalu, salah seorang teman mengajak kami makan bihun bebek di Jl. Kalimantan. Disitu disajikan juga siput....., itu pertama sekali kami mencoba memakannya.... mmmmm interesting, enak, hanya saja kita juga harus belajar bagaimana memakannya, bisa diseruput atau dikeluarkan dengan tusuk gigi. Kemarin saya ke pasar Beruang, jauh dari rumah, tapi pasar ini sangat lengkap. Ketika melihat siput ini, terpikir untuk mencobanya....
Bahan :
1 kg Siput air, dapat diganti dengan kepah atau kerang
300 ml Air
2 sdt Gula
1 bh Tomat, kupas potong dadu
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
2 Cabe merah, buang biji
1 Cabe merah kering, rendam air panas
50 gr Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Tauco
2 cm Jahe
Cara Memasak
- Tumis bumbu yang dihaluskan, sampai harum dan masak
- Masukkan tomat
- Masukkan Siput dan air, aduk rata.
- Masak dengan api sedang selama 20 menit.
- Hidangkan
No comments:
Post a Comment