Sunday, 20 May 2012

Siput (Spicy Water Snail)





Beberapa waktu yang lalu, salah seorang teman mengajak kami makan bihun bebek di Jl. Kalimantan. Disitu disajikan juga siput....., itu pertama sekali kami mencoba memakannya.... mmmmm interesting, enak, hanya saja kita juga harus belajar bagaimana memakannya, bisa diseruput atau dikeluarkan dengan tusuk gigi. Kemarin saya ke pasar Beruang, jauh dari rumah, tapi pasar ini sangat lengkap. Ketika melihat siput ini, terpikir untuk mencobanya....

Bahan :

     1      kg  Siput air, dapat diganti dengan kepah atau kerang
300      ml   Air
    2      sdt  Gula
    1      bh  Tomat, kupas potong dadu
Minyak untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan

   2           Cabe merah, buang biji
   1           Cabe merah kering, rendam air panas
 50  gr     Bawang merah
   3 siung Bawang putih 
  1  sdt     Tauco
  2  cm     Jahe


Cara  Memasak
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, sampai harum dan masak
  • Masukkan tomat
  • Masukkan Siput dan air, aduk rata.
  • Masak dengan api sedang selama 20 menit.
  • Hidangkan




No comments:

Post a Comment