Umumnya kita semua menyukai Garlic Bread. Biasanya garlic bread dibuat dengan baguette tapi bisa dipakai roti apa saja kesukaan anda, roti yang saya pakai disini adalah roti buatan sendiri sisa roti burger sehari sebelumnya. Gunakan mentega yang bagus yang tersedia di kota anda, supaya enak dan penuh dengan aroma butter.
Buatlah garlic bread secukupnya untuk dimakan pada saat itu, karena kalau sudah dingin tidak enak rasanya.
Kalau mau membuat variasi dapat ditaburi keju mozarella, kemudian kembali dipanggang sampai keju meleleh kemudian langsung dihidangkan.
Sisa garlic butter dapat, dibungkus dengan cling film atau kertas minyak kemudian bentuk seperti sosis, dapat disimpan dalam kulkas selama 3 hari atau sampai 1 bulan dalam freezer, dan bisa segera digunakan kapan saja diperlukan.
Most of us love garlic bread. Normally we use baguette but any bread of your choice just as good. If you wish to you can add some mozzarella cheese on top of the garlic bread and put it back in the oven until the cheese melt. Serve immediately. Make just enough garlic bread at a time, since cold garlic bread do not taste good ( I think anyway).
So if you have any left over garlic butter put it on a square baking parchment or cling film, roll it around the butter to form a sausage shape, then twist the ends to seal. The butter can be stored for up to 3 days in the fridge or up to a month in the freezer, ready to be used anytime you are making garlic bread
Bahan - Bahan / Ingredients
100 gr mentega bergaram atau bisa digunakan mentega tak bergaram sehingga jumlah garam
100 gr salted butter, or unsalted butter so you can adjust the salt.
1 - 2 sdm daun peterseli, cincang halus
1 - 2 tbsp finely chopped parsley
1 siung kecil bawang putih, giling halus
1 clove garlic (small), crushed
Potongan baguette atau roti pilihan anda
Sliced baguette or bread of your choice
Cara membuat / Preparation
Ambil 100 gr mentega, dan biarkan sampai lunak pada temperatur ruang. Pilihlah mentega yang bagus untuk mendapat rasa yang enak dan harum (di Medan saya memakai Elle et Vire)
Bring 100 gr of butter to soften (room temperature). Choose a good butter for a good flavour (in Medan I’ll use Elle et Vire)
Aduk rata mentega, bawang putih dan daun petersely dengan sendok sampai lembut
Mix well the butter, garlic and parsley with a spoon until it is soft and creamy
Oleskan campuran mentega cukup banyak (atau secukupnya) pada potongan roti, kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan 150 C selama 15 menit atau sampai kekuningan
Spread the garlic butter liberally onto the sliced bread, then put it in preheated oven 150 C for 15 minutes or until golden brown.
Sajikan selagi hangat
Serve immediately while its hot.