Thursday, 27 December 2012

Frosted Fruit (Buah bersalju)


Frosted fruit is the prefect way to decorate a cake or as a side for just about any dessert.

Buah bersalju dapat digunakan untuk memperindah hidangan anda. Sekalian dapat dimakan. Tidak sulit membuatnya hanya perlu dibuat sehari sebelumnya. Silahkan mencoba.




Ingredients / Bahan

2 egg whites
   Putih telur
150 g  sugar
   Gula Halus
200 gr green seedless grapes, cut into small bunches
    Anggur hijau tanpa biji, dipotong satu atau dua buah dengan batangnya
200 gr red sedless grapes, cut into small bunches
    Anggur merah tanpa biji, dipotong satu atau dua buah dengan batangnya
100 gr blueberry
    Blueberry, strawberry atau buah yang berukuran kecil pilihan anda




method / Cara membuat


1. Lightly beat the egg whites in a bowl and spread some of the caster sugar on to a flat plate leave some for sprinkling

Kocok lepas putih telur di dalam mangkok. Taburkan sebagian gula di atas piring atau kertas, tinggalkan sebagian untuk taburan
2. Holding each fruit by its stalk, dip first into lightly beaten egg white, then roll in the sugar. Place on a large flat plate, making sure they do not touch each other, and leave to dry overnight.
Pegang buah pada tangkainya kemudian celup dalam putih telur, tiriskan sebentar kemudian letakkan diatas gula sambil disiram dengan gula putih. Letakkan diatas piring (pastikan agak tidak bersentuhan satu sama lain, masukkan ke dalam kulkas selama satu malam sebelum digunakan. 

3.  Arrange the fruit in such a way to compliment your dish
Susun sedemikian rupa untuk memperindah hidangan anda.