Bahan
8 bh pisang kepok matang, ukuran sedang
5 bh nangka kupas
80 gr gula pasir
60 gr tepung beras
200 ml santan kemasan
800 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan pelengkap
Es serut secukupnya
5 sdm sirup merah (bisa menggunakan Kurnia)
5 sdm susu kental manis
Cara Pembuatan
Kupas dan potong serong pisang kepok. Sisihkan.
Potong nangka bentuk dadu. Sisihkan.
Campur tepung beras dengan 200 ml air. Sisihkan.
Masak santan, 600 ml air, pisang, nangka, daun pandan, gula pasir dan garam dengan api sedang aduk sampai mendidih.
Kecilkan api dan masukkan sedikit demi sedikit adonan tepung beras sambil tetap daiduk sampai mendidih dan kental.
Angkat dan sajikan. Dapat disajikan panas atau dingin.
Penyajian: Masukkan palu butung dalam mangkok, tambahkan 3 sdm es serut, 1 sdm sirup dan 1 sdm susu kental manis di atasnya. Siap disajikan.
Oleh. Chendriana
Angkat dan sajikan. Dapat disajikan panas atau dingin.
Penyajian: Masukkan palu butung dalam mangkok, tambahkan 3 sdm es serut, 1 sdm sirup dan 1 sdm susu kental manis di atasnya. Siap disajikan.
Oleh. Chendriana