An all time favourite, Kampong Fried Chicken, gets its intense flavour because it is first boiled with fresh spices and then deep fried! Tangy but not spicy, children absolutely love it.
Ingredient :
Bahan
1 whole Chicken, 1 kg, cut into pieces, washed and drip dried
1 ekor Ayam, 1 kg, potong-potong sebesar yang diinginkan, cuci dan tiriskan
4 cm Galangal
4 cm Lengkuas
4 cm Ginger
4 cm Jahe
2 cm Fresh turmeric
2 cm Kunyit
2 stalk Lemon grass ( cut 2 cm)
2 batang Sereh (potong 2 cm)
5 Shallot
5 Bawang merah
5 cloves Garlic
5 siung Bawang putih
2 tbs Corriander seeds
2 sdm Ketumbar
1 cup Water
1 cangkir Air
Salt to taste
Garam secukupnya
Method :
Cara memasak
- Grind all the spices together with the garlic and the shallots (coarse ground)
- Giling atau blender semua bumbu, kasar (tidak terlalu halus)
- Smear the paste on the chicken pieces.
- Lumuri ayam dengan bumbu
- Put the water in a pan. Add the chicken pieces. Bring to a boil and cook till chicken is tender.
- Masukkan air ke dalam panci atau wajan. Masukkan ayam. Rebus ayam sampai lunak.
- Heat enough oil to deep fry the chicken.
- panaskan minyak untuk menggoreng
- Fry in batches together with the spice paste, till golden in colour.
- Goreng ayam bertahap dan tenggelam dalam minyak bersama dengan bumbu, sampai berwarna keemasan.
- Drain excess oil on absorbent paper.
- Angkat dan tiriskan kemudian letakkan diatas kertas supaya sisa2 minyak benar-benar terserap
- Serve.
- Sajikan
Mbak, resep ini memang Gak pake garam yah....thanks a lot
ReplyDeleteTerima kasih, rajin mengunjungi blog dan juga mempraktekkannya.
DeleteIya, pasti pakai garam, saya aja yang lupa gak tulis, terlalu bersemangat untuk segera meng-upload sampai tulisannya gak diperiksa.
Thanks again.
Mbak, thanks a lot....
Delete