Kerang rebus adalah makanan khas dan populer di Medan, tapi pagi kemarin saya lihat kepah besar-besar di pasar. Kenapa tidak dicoba kepah rebus dan saus nenas, ternyata rasanya seenak kerang rebus. Kepah lebih mudah dibersihkan.
Bahan
1 kg Kepah besar
Bahan Saus
1/2 buah Nenas, kupas dan bersihkan. Parut
1 cangkir Kacang tanah, sangrai, kupas dan giling kasar
2 Cabe merah, buang biji, giling
5 Cabe rawit, giling
1 siung Bawang putih, giling
1 Jeruk nipis, ambil air
Gula dan garam secukupnya
Cara memasak
- Rendam kepah dalam air garam, ganti 2 kali, ini akan membuat kepah mengeluarkan kotoran kadang-kadang pasir dari dalam. Tiriskan
- Didihkan air dipanci, masukkan kepah yang telah bersih. Angkat segera jika kepah terbuka, jika terlalu masak akan menyusut dan menjadi liat.
- Membuat saus. Campur semua bahan saus menjadi satu, rasakan asam, asin, manis dan pedasnya.
- Siap dihidangkan, gunakan garpu untuk mengeluarkan kepah kemudian beri saus....
Saus nenas
No comments:
Post a Comment