Bunga dan daun genjer
Ingredients
Bahan
10 ikat Bunga genjer
2 ikat Daun genjer muda ( Gabungan keduanya setelah disiangi kira-kira 300 gr)
1 bh Tomat, potong dadu
Minyak untuk menumis
Bahan yang digiling
50 gr Ebi
10 Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 Cabe merah
5 Cabe hijau
10 Cabe rawit
1 sdt Gula
Garam secukupnya
Method
Cara memasak
- Petik Bunga dan daun genjer, sepanjang 5 cm
- Remas dengan garam untuk mengurangi rasa pahit, peras air dan cuci
- Rebus sebentar, agar warna tetap hijau. Buang air
- Langsung masukkan ke dalam air dingin, kemudian peras. Sisihkan
- Tumis bumbu yang telah digiling sampai harum dan matang.
- Masukkan, genjer, aduk, kemudian masukkan tomat. Aduk-aduk sampai matang
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment