Sambal Ebi
Sambal ebi sangat lezat, sebagai hidangan pelengkap atau hidangkan hanya dengan nasi hangat. Saya suka tekstur sambal ini agak kasar, jika suka tekstur halus semua bahan bisa diblender.
Bahan A ( bahan yang dicincang )
100 gr Ebi, rendam sebentar dan tiriskan
15 Cabe kering, rendam
5 Cabe merah
8 bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan B ( bahan yang dihaluskan )
15 Cabe kering, direndam
5 cabe merah
8 bawang merah
3 siung bawang putih
2 Sdm terasi
2 sdt Garam, atau secukupnya
2 sdt gula pasir, atau secukupnya
3 Sdm cuka
Cara memasak
Panaskan minyak, masukkan semua bahan A sampai harum
Masukkan bumbu giling, aduk rata, kecilkan api
Lanjutkan memasak sambal diaduk, sampai warna kecoklatan dan minyak mulai memisah.
No comments:
Post a Comment