Wednesday, 1 August 2012

Sambal Ebi (Dried shrimp relish)


Sambal Ebi

Sambal ebi sangat lezat, sebagai hidangan pelengkap atau hidangkan hanya dengan nasi hangat. Saya suka tekstur sambal ini agak kasar, jika suka tekstur halus semua bahan bisa diblender.

Bahan A ( bahan yang dicincang )

100 gr Ebi, rendam sebentar dan tiriskan
15 Cabe kering, rendam 
5 Cabe merah
8 bawang merah
3 siung bawang putih

Bahan B ( bahan yang dihaluskan )
15 Cabe kering, direndam
5 cabe merah
8 bawang merah
3 siung bawang putih
2 Sdm terasi
2 sdt Garam, atau secukupnya 
2 sdt gula pasir, atau secukupnya 
3 Sdm cuka

Cara memasak

Panaskan minyak, masukkan semua bahan A sampai harum
Masukkan bumbu giling, aduk rata, kecilkan api
Lanjutkan memasak sambal diaduk, sampai warna kecoklatan dan minyak mulai memisah.

No comments:

Post a Comment