Ini adalah menu mudah untuk disajikan sehari-hari. Cepat memasaknya, bergizi, sederhana dan enak rasanya. Tumis poiling bisa menambah variasi menu cocok untuk anak-anak karena tidak pedas. Saya terinspirasi dari teman saya orang Jepang yang memasak dengan cara ini tetapi menggunakan buncis muda (kadang-kadang saya memasaknya juga).
This is an easy strir fry and just takes minutes to prepare. Another way to prepare spinach from the usual way. I was inspired by my Japanese friend who use a lot of sesame seeds in their cooking. She prepared french beans which was simple yet delicious this way.
Bahan- bahan / Ingredients
1/2 kg poiling
1/2 kg spinach
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cloves garlic, finely chopped
1 sdm saus tiram
1 tbsp oyster sauce
2 sdm biji wijen, digongseng (goreng tanpa minyak)
2 tbsp sesame seeds, roasted
garam, gula dan merica secukupnya
salt, sugar dan salt to taste
minyak untuk menumis
oil for stir frying
Cara memasak / Preparation
Potong-potong poiling, cuci bersih dan rebus dalam air mendidih agar warna tetap hijau, tiriskan.
Cut the spinach, wash and cook in boiling water to maintain the green colour, drain and set aside
Tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan, masukkan poiling dan saus tiram, aduk rata
Saute the garlic till fragrant and golden add the spinach and oyster sauce, mix well.
Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
Add the salt, sugar and pepper to taste.
Taburkan wijen sebelum disajikan
Sprinkle the sesame seeds before serving
No comments:
Post a Comment