Pages

Saturday, 8 September 2018

Acar Timun Udang


Bahan

100 gr        timun muda
250 gr        udang ukuran sedang
250 ml       air, untuk merebus udang

Bumbu acar

  50 gr        udang kering
    1 sdm     irisan cabe merah
    1 sdt       cabe rawit merah iris
    1 sdt       garam
    1 sdm     gula pasir

Cara Pembuatan

Rendam ebi dalam air panas sampai lunak lalu haluskan.

Cuci timun, belah dua, potong dengan ketebalan 1 cm atau sesuai selera. Sisihkan.

Bersihkan udang, buang kulitnya dan tinggalkan ekornya.

Rebus udang selama 3 menit atau sampai matang. Tiriskan.

Masukkan dalam wadah potongan timun dan bumbu acar lalu aduk rata hingga timun mengeluarkan cairan dan bumbu meresap tambahkan udang. Simpan dalam kulkas.

Hidangkan dalam keadaan dingin.


Oleh. Katarina Purba

No comments:

Post a Comment