Pages

Friday, 14 September 2018

Bihun Jagung Goreng Seafood


Bahan

300 gr        bihun jagung
100 gr        udang kupas
100 gr        cumi kupas, potong bulat
100 gr        otak-otak ikan
    5 lbr       kol, potong kasar
    2 bh       wortel, potong serong tipis
  20 bh        bakso udang, potong tipis
    1 bh        bawang bombay
    5 siung   bawang putih
    2 btr       telur ayam
    1 bks      merica bubuk
    4 sdm     kecap manis
    2 sdm     kecap asin
    3 sdm     saus tiram
    5 sdm     minyak goreng (untuk menumis)
    2 sdm     bawang goreng
250 ml       air kaldu ayam
    1 l          air untuk rebus bihun
    2 btg      daun seledri, iris tipis

Cara Pembuatan

Didihkan air masukkan bihun setelah mekar tiriskan. Lumuri bihun dengan saus tiram dan kecap, sisihkan.

Iris panjang tipis bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum, sisihkan di pinggir wajan, masukkan telur, udang dan cumi tumis hingga matang.

Tambahkan sayuran dan air kaldu sedikit demi sedikit masak sampai sayur layu dan air menyusut, masukkan bihun, daun prei, seledri dan merica bubuk aduk rata, masak hingga matang.

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.

Oleh. Anggun Regina

No comments:

Post a Comment