Pages

Sunday, 9 September 2018

Rajungan Saos Padang



Bahan

500 gr        rajungan/kepiting
    1 bh        jeruk nipis
500 ml       air
    3 lbr       daun jeruk
    1 btr       telur, kocok lepas
    2 sdm     saus tomat
    1 sdm     saus tiram
    1 sdm     garam
    1 sdt       gula

Bumbu yang dihaluskan

  10 bh        cabe merah
    7 btr       bawang merah
    1 bh        tomat
    4 siung   bawang putih
    3 cm       jahe
    2 btg       serai

Cara Pembuatan

Bersihkan kepiting/rajungan, beri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tomat, saus tiram, dan daun jeruk.

Masukkan kepiting/rajungan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.

Tambahkan air hingga hampir terendam, tutup wajan, tunggu hingga rajungan/kepiting matang dan bumbu meresap selama 15 menit.

Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit, hingga membentuk serat-serat dan kuah menjadi agak mengental, aduk rata.

Angkat dan masakan siap disajikan.


Oleh. Atminingsih

No comments:

Post a Comment