Sambal harum berasa segar ini disukai banyak orang, mudah membuatnya dan bahannya tersedia, resep ini adalah salah satu resep andalan Ni Luh (ibu Yogi) yang dibagikan untuk kita semua. Must try recipe. Harus dicoba untuk membuktikan enaknya.
Bahan -bahan / Ingredients
4 buah kincung
4 torch ginger bud
½ sdt terasi
½ tsp shrimp paste5 siung bawang merah
5 shallots3 siung bwang putih
3 cloves garlic
3 cm jahe
3 cm gingerKencur secukupnya
Sand ginger to taste4 buah cabe caplak atau cabe raw
4 white variety chilli (can be substituted with birds eye chilli)6 buah cabe rawit
6 bird’s eye chilli or substitute3 cm kunyit
3 cm turmericGaram secukupnya
Salt to tasteIris tipis kincung, dan tambahkan garam lalu remas-remas. Kemudian cuci irisan kincung dan tiriskan
Slice the torch ginger bud and mix and rub with salt, then rinse and drain well
Giling bumbu hingga halus, lalu masukkan irisan kincung dalam bumbu dan giling kasar
Use a traditional grinder to make a paste add the torch ginger bud in and grind roughly
No comments:
Post a Comment