Ingredients:
1kg finely grated cassava (tapioca)
Ubi kayu parut halus
Ubi kayu parut halus
400 gr sugar
Gula
Gula
500 ml thick coconut
Santan kental
Santan kental
100 gr self raising flour,
Tepung self raising flour, atau tepung biasa tambah 1/2 sdt baking powder
Tepung self raising flour, atau tepung biasa tambah 1/2 sdt baking powder
200 gr freshly grated coconut or desiccated coconut ( I use desiccated coconut, has a firmer result)
Kelapa parut muda atau gunakan kelapa kering (saya gunakan kelapa kering, hasilnya akan lebih kenyal)
Kelapa parut muda atau gunakan kelapa kering (saya gunakan kelapa kering, hasilnya akan lebih kenyal)
50 gr melted margarine or butter ( I use butter, it'll add a nutty flavour)
Margarin atau butter yang dilelehkan (saya gunakan butter, karena memberi aroma susu)
Margarin atau butter yang dilelehkan (saya gunakan butter, karena memberi aroma susu)
2 pandan leaves
Daun pandan
Daun pandan
Method:
Peel the cassava, wash well and put it in food processor until fine
Kupas ubi kayu, cuci bersih, kemudian parut (saya gunakan blender, lebih praktis dan cepat)
Kupas ubi kayu, cuci bersih, kemudian parut (saya gunakan blender, lebih praktis dan cepat)
Using a cloth, squeeze the excess liquid
Peras dengan menggunakan kain, buang airnya.
Peras dengan menggunakan kain, buang airnya.
Meanwhile, Heat up the coconut milk together with sugar.
Sementara itu, masak santan dengan pandan, masukan gula sampai meleleh
Sementara itu, masak santan dengan pandan, masukan gula sampai meleleh
Mix the grated cassava, grated coconut and flour in a large mixing bowl.
Campur semua bahan menjadi satu sampai rata
Campur semua bahan menjadi satu sampai rata
pour into a 9" springform tin (which I use) or 8"X 8”X 3” tin, either lined with grease proof paper (baking paper) or banana leaves.
Masukkan cetakan bulat nonstick berukuran 9" atau cetakan kotak berukuran 8"X 8”X 3” alasi dengan daun pisang
Masukkan cetakan bulat nonstick berukuran 9" atau cetakan kotak berukuran 8"X 8”X 3” alasi dengan daun pisang
Bake in the oven at 200 degrees Celsius for 45 minutes - 1 hours, or until the edges looks golden.
Masukkan dalam open dengan api sedang, selama 45 menit - 1 jam atau sampai pinggiran terlihat kuning.
Leave it to cool completely before cutting it to serve (the next day is even better)
Biarkan benar-benar dingin sebelum memotong dan menghidangkannya. (Lebih baik dihidangkan keesokan harinya)
Masukkan dalam open dengan api sedang, selama 45 menit - 1 jam atau sampai pinggiran terlihat kuning.
Leave it to cool completely before cutting it to serve (the next day is even better)
Biarkan benar-benar dingin sebelum memotong dan menghidangkannya. (Lebih baik dihidangkan keesokan harinya)
No comments:
Post a Comment