Hari Raya sudah dekat, bagi yang merayakan Hari Raya, kue bangkit adalah salah satu kue tradisional yang masih sangat populer dan banyak digemari. Banyak versi kue bangkit, tapi yang ini adalah resep "Kue bangkit kampung"....., rasanya gurih dan lembut ditambah aroma jeruk purut yang harum akan menjadi favorit hidangan anda diantara kue dan kue kering lainnya. Selamat mencoba....
This old biscuit recipe is one of our all time favourite traditional food for Hari Raya and Christmas.
Bahan / Ingredients
500 gr tepung kanji
Tapioca
3 lembar daun pandan, satu untuk tepung, 2 untuk santan
Pandan leaves, 1 for the flour and 2 for the coconut milk
275 ml santan kental ( Tanpa air)
Thick coconut milk
2 lembar daun jeruk purut
Kaffir lime leaves
1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
The peel of 1 Kaffir lime
1/2 sendok teh garam
Salt
2 kuning telur
Egg yolk
1 putih telur
Egg white
200 gr gula
Sugar
Cara Membuat Kue Bangkit Jeruk purut / Method
Dry fry the tapioca wit pandan leaves over medium heat, for 30 minutes or until the it is dry and lighter. Leave to cool completely
2. Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan
Meanwhile, simmer the coconut milk, pandan leaves, kaffir lime leaves and the peel of the kaffir lime until fragrant, stir occasionally. Leave to cool
3. Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan santan kemudian masukkan tepung. Diuleni sampai kalis, jika terlalu kering tambahkan santan Dan jika terlalu basah bisa di tambah tepung sambil diuleni terus.
Whisk the eggs and sugar until creamy. Add in the coconut milk and flour and knead the dough very well until smooth.
4. Taburi cetakan kayu dengan tepung kemudian ambil 1 sdt adonan Dan tekan ke cetakan. keluarkan Dari cetakan dengan menghentakkan cetakan ke kayu yg lain.
Dust wooden mould with tapioca flour. Take about 1 tsp of the dough and press gently to the mould and gently knock it out
No comments:
Post a Comment