Pages

Saturday, 8 September 2018

Bakso Tahu



Bahan

    3 bh       tahu
    1 btg      daun seledri, iris
    1 btg      daun prei, iris
    1 sdm    bawang goreng

Bahan isi

250 gr        daging ayam fillet, cincang kasar
100 gr        udang kupas, cincang
    1 btr       telur, kocok lepas bagi 2
    2 siung   bawang putih, haluskan
    2 btg       daun prei, iris tipis
    1 sdm     tepung kanji
 1/2 sdt       garam
 1/2 sdt       merica bubuk
 1/2 sdm     minyak wijen

Bahan sop

    2 btg      sawi manis, potong-potong
    2 bh       wortel, potong-potong
 1/2 bh       bawang bombay, cincang
    2 siung   bawang putih, cincang, haluskan
    1 sdm     minyak wijen
    2 sdt       garam
 1/2 sdt       merica bubuk
    1 l          air kaldu ayam

Cara Pembuatan

Potong tahu berbentuk segitiga ambil bagian tengahnya sampai tahu berlubang. Pisahkan keduanya lalu sisihkan.

Isi: campur ayam cincang, udang, telur, tepung kanji, daun prei, bawang putih, garam, minyak wijen, merica dan bagian tengah tahu yang disisihkan tadi lalu aduk rata.

Masukkan adonan isi kedalam lubang tahu dan tekan sedikit supaya melekat. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Sisihkan.

Sop: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkkan air kaldu, garam dan merica setelah itu tambahkan wortel, bakso tahu dan sawi, masak sampai matang.

Hidangkan dengan taburan bawang goreng daun prei dan daun seledri.

Oleh. Emilia D. A

No comments:

Post a Comment