Pages

Tuesday, 25 September 2018

Bolu Tape Ubi Kayu Keju



Bahan

120 gr        tape ubi kayu
    3 btr       telur
  90 gr        tepung terigu protein sedang
  90 gr        gula pasir
  30 gr        keju
  60 gr        margarin
  30 ml       santan kental
 1/4 sdt       emulsifier
 1/4 sdt       baking powder
 1/4 sdt       vanili bubuk
Cara Pembuatan

Panaskan Oven 160°C. Siapkan Loyang 22 x 10 x 7 cm, alasi dengan kertas roti, olesi margarin.

Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder.

Lelehkan margarin dengan api kecil.

Haluskan tape ubi kayu menggunakan garpu, tambahkan santan kental, aduk rata dan sisihkan.

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan benar-benar kental berjejak, tambahkan vanili, kocok lagi sebentar.

Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah, matikan, kemudian masukkan tape dan keju parut sedikit demi sedikit memakai metode aduk balik hingga rata memakai spatula.

Masukkan margarin leleh dan aduk balik hingga rata.

Tuang kedalam loyang, beri topping keju parut dan kismis kemudian panggang selama 45 menit hingga kecoklatan dan matang.

Oleh. Nita Pane


No comments:

Post a Comment