5 btr telur bebek
700 ml santan
1 bh tomat, belah 6
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
1 btg daun prei, iris tipis
100 gr ikan teri
10 ml minyak goreng
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
8 bh cabe merah
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Pembuatan
Ambil 700 ml santan dari 1 butir kelapa. Sisihkan.
Cuci bersih ikan teri dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan santan, serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan daun salam, aduk sampai medidih.
Pecahkan/ceplok telur satu persatu ke dalam tumisan, biarkan sampai setengah masak lalu tambahkan ikan teri, lanjutkan memasak dengan api kecil, aduk sesekali sampai telur dan teri matang.
Tambahkan daun prei, garam dan tomat, masak lagi selama 3 menit lalu angkat. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment