Pages

Saturday, 8 September 2018

Tongseng Kambing



Bahan

500 gr       daging kambing
    1 bh       bawang bombay
    9 btr       bawang merah
  10 bh       cabe rawit
    2 bh       tomat
250 gr        kol
    1 btg      daun prei, iris
750 ml       air
    2 sdm    kecap manis
    2 sdm    gula pasir
    1 sdm    garam
    4 sdm    minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

    9 btr       bawang merah
    9 siung   bawang putih
    4 cm       kunyit
    5 cm       jahe
    6 btr       kemiri

Cara Pembuatan

Potong daging kambing sesuai selera, sisihkan.

Iris bawang merah, cabe rawit dan kol, iris panjang bawang bombay, potong tomat menjadi 4 bagian. Sisihkan.

Rebus daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan sampai daging matang, sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum masukkan cabe, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan daging kambing yang sudah direbus bersama bumbu rebusnnya.

Tambahkan kol, tomat, daun prei, gula, garam, dan kecap. Angkat dan hidangkan.


Oleh. Rini Sumartini


No comments:

Post a Comment