Pages

Saturday, 8 September 2018

Tumis Cumi Hitam



Bahan

    1 kg       cumi
  12 bh       cabe hijau keriting
    2 cm      jahe, memarkan
    3 cm      lengkuas, memarkan
 1/2 bh       tomat
     3 lbr      daun salam
     3 sdm    minyak goreng untuk menumis
    1 sdt       garam

Bumbu yang dihaluskan

  15 btr       bawang merah
    5 siung   bawang putih

Cara Pembuatan

Iris serong cabe hijau keriting dan potong-potong tomat. Sisihkan.

Bersihkan cumi, kantung tinta jangan dibuang lalu potong melintang, sisihkan.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan jahe, lengkuas, tomat, daun salam irisan cabe hijau dan garam. Aduk rata.

Masukkan cumi, aduk lalu tambahkan sedikit air. Tutup wajan dan tunggu hingga matang.

Sajikan tumis cumi hitam sebagai pelengkap nasi.

Oleh. Anting Malelasari




No comments:

Post a Comment