Friday, 7 September 2018

Ayam Tumis Andaliman


Bahan

    1 ekor    ayam kampung
    2 btg      serai, memarkan
    5 cm      lengkuas, memarkan
    2 cm      jahe, memarkan
    1 bh       kecombrang, rajang
  10 bh       asam cikala
    6 lbr      daun salam
                  Minyak goreng untuk menumis
                  Garam secukupnya
                  Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  18 bh       cabe merah
  50 gr        cabe rawit
100 gr        kemiri
  30 gr        andaliman
    5 btr       bawang merah
    7 siung   bawang putih

Cara Pembuatan

Bersihkan ayam, bakar sebentar lalu potong menjadi 10 bagian. sisihkan.

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan lengkuas, jahe, serai dan ayam, aduk sampai merata.

Masukkan asam cikala, kecombrang dan daun salam. Aduk rata

Tambahkan garam dan air. Tutup wajan dan masak hingga matang.

Ayam tumis andaliman siap disajikan.

Oleh Dewi M. Tobing

No comments:

Post a Comment