Saturday, 8 September 2018
Tajin Palapa
Bahan
Bubur
70 gr beras putih
450 ml santan
500 ml air
1 sdt garam
Bumbu kacang
3 sdm kacang tanah goreng
2 sdt petis ikan
1 sdt petis udang (optional)
2 sdt cuka makan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 bh cabe rawit
Pelengkap
100 gr kangkung, rebus
50 gr tauge, rebus
4 bh tahu goreng, iris-iris
50 gr kerupuk
Cara Pembuata
Ambil 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
Bubur: cuci beras, masak dengan air hingga mendidih sambil terus diaduk. Tambahkan santan dan garam, masak hingga matang. Sisihkan.
Saus kacang: Haluskan kacang tanah, petis ikan, petis udang, cabe, garam, gula dan cuka. Tambahkan air aduk rata hingga bumbu lebih encer, cek rasa. Sisihkan.
Penyajian: Tata di atas piring secara berurutan bubur, sayuran, tahu atau bakwan lalu siram dengan saus kacang di atasnya.
Sajikan dengan kerupuk.
Oleh. Martien Novarina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment