Saturday, 8 September 2018

Pepes Tahu




Bahan

    8 bh       tahu putih
    1 ikt       kemangi, ambil daunnya
    1 btr       telur
 1/2 sdt       garam
 1/2 sdt       kaldu ayam bubuk
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu rajang halus

    6 bh       cabe rawit merah
    2 btg      daun prei
    1 btg      serai
    2 siung  bawang putih
    4 btr       bawang merah

Cara Pembuatan

Haluskan tahu, masukkan bumbu yang sudah dirajang. Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan daun kemangi lalu aduk sampai rata.

Ambil 2 sdm adonan, letakkan di tengah daun pisang lalu bungkus rapi, sematkan tusuk gigi pada kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 15 menit atau sampai matang kemudian panggang di atas teflon sekitar 5 menit sampai harum, angkat dan sajikan.

Oleh. Yanti Arni

No comments:

Post a Comment