Pegagan, namanya sering kita dengar sebagai tanaman herbal yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya sebagai anti kanker. Ternyata, pegagan juga dapat dinikmati dengan cara diolah menjadi minuman 'Jus Pegagan'. Minuman ini memiliki rasa yang menyegarkan dan menjadi resep andalan kelurga ibu Yogi (Ni luh purnami) selama bertahun-tahun. Selain menyegarkan, jus pegagan juga menyehatkan. Terimakasih atas resepnya bu. Sangat bermanfaat sekali.....
Bahan -bahan / Ingredients
20 g daun pegagan
20 g asiatic pennywort
20 g daun katuk
20 g katuk leaves Garam himalaya secukupnya
Himalaya salt to taste
2.4 L air kelapa muda
2.4 L coconut water200 ml air matang
200 ml mineral water
Air asam jawa secukupnya
Tamarind water to taste
Cara membuat /Method
Rinsed asiatic pennywort and katuk leaves. Then, puree with water and filtered
Tambahkan air kelapa, garam Himalaya dan air asam jawa, lalu aduk-aduk
Add the coconut water, Himalaya salt, and tamarind water. Stir well
Siap disajikan
Ready to serve
Cara lengkapnya dapat dilihat pada video di bawah ini.....
No comments:
Post a Comment