I post this banana cake recipe because one of my friend request for it. I'm sure most of us has made this cake many times before and have your own favourite recipe, but do try This recipe since it is rather special, it is moist and light.
Banana cake ini saya posting karena permintaan seotang teman. Saya yakin kita semua pernah membuat cake ini dan mempunyai resep sendiri, tapi cobalah resep yang satu ini karena saya rasa ini yang terbaik yang pernah saya coba.
Ingredients / bahan
100 gr butter, room temperature
Butter atau margarine, suhu ruang
175 gr sugar
Gula
Telur, suhu ruang
250 gr flour, sifted
Tepung, diayak (saya pakai segitiga biru)
1/2 teaspoon salt
Sdt Garam
1/2 teaspoon baking powder
Sdt baking powder
150 ml full cream milk
Susu full cream
1/2 tsp vanilla or 1/2 vanilla pod
Sdt vanilla atau 1/2 vanilla asli
1 tsp baking soda (add to pureed bananas)
Sdt baking soda, dicampurkan di dalam pisang yg telah dihaluskan
225 gr pureed bananas, very ripe
Pisang yang dihaluskan, saya pakai 5 pisang berangan kecil
50 gr walnut, coarsely chopped ( optional )
Walnut, cincang kasar ( optional )
Directions / Cara memasak
Panaskan oven 180 C
2. Grease and flour a 9x13" baking pan
Lumuri cetakan dengan butter kemudian taburi dengan tepung
3. Cream butter, vanilla and sugar, add eggs one at a time
Kocok butter dan gula, masukkan telur satu persatu
4. Sift flour then add the salt and baking powder to the flour.
Ayak tepung kemudian tambahkan garam dan baking powder
Masukkan tepung dan susu secara bergantian, campur hingga rata
Masukkan pisang yang telah dicampur dengan baking soda, aduk rata
Masukkan kedalam cetakan kemudian taburkan walnut
Masukkan ke dalam oven selama 30 - 35 menit.
No comments:
Post a Comment