Beberapa waktu lalu saya membuatnya untuk salah satu pelengkap bento ( ini bento pertama yang saya buat untuk ultah kemanakan yang berumur 5 tahun) karena anak-anak selalu menyukainya.
Bahan -bahan / Ingredients
4 Telur
4 Eggs
2 sdt kecap asin
2 tsp Light soy sauce
2 tsp Light soy sauce
1 sdm mirin ( tidak usah pakai kalau tidak ada)
1 tsp mirin (omit if you don't have it)
sejumput garam (tergantung keasinan kecap)
a pinc Salt (depend on the soy sauce)
a pinc Salt (depend on the soy sauce)
Minyak untuk mengoles
Cooking Oil for greasing
Cooking Oil for greasing
Cara memasak / Preparation methode
Kocok telur dalam mangkok dengan garpu
Beat the eggs well in a bowl using a fork
Tambahkan semua bumbu dan kocok sampai garam dan gula larut.
Add all seasoning and whisk again with a fork until the salt and sugar dissolved
Olesi wajan kotak (wajan tamagoyaki, atau bisa pakai non stick pan yang anda punya) dengan minyak, kemudian panaskan dengan kompor sedang.
Grease the tamagoyaki pan (or any non stick pan) with oil, and bring it up to medium heat.
Masukkan sedikit telur kedalam wajan. Sewaktu telur setengah masak (telur berubah warna) gulung bagian ujungnya sampai tergulung semua.
Add a small amount of the egg mix into the pan. Once the egg has cooked slightly (the colour changed) so that the top is still slightly uncooked, push it over to the side of your pan.
Ulang proses ini sampai telur habis. Akan menghasilkan 2 gulung.
Repeat the process until finish. This mixture will make 2 rolls.
Potong gulungan tamagoyaki sesuai ukuran yang anda inginkan, tebal atau tipis tergantung bagaimana anda akan menyajikannya.
Slice the tamagoyaki the size you prefer either thick or thin depend how you want to serve.
No comments:
Post a Comment