Saturday 11 August 2012

Syrup Jambu Merah (Red Guava Syrup)




Guava syrup

Buah dan Jus jambu merah tiba-tiba menjadi primadona di pasar dan supermarket. Para petani mulai tertarik menanamnya. Rasanya yang manis, daging buah yang lembut dan aroma khas jambu membuat buah ini disukai. Tetapi yang membuat buah ini dicari karena banyak orang yakin jus jambu merah membantu mengembalikan kesehatan penderita demam berdarah.
Dan sekarang menjadi jus favorit di restoran……
Kita tidak tahu sudah berapa lama umur jus yang dijual dan apa saja yang terkandung didalamnya selain jambu. Jadi bagaimana kalau kita membuat sendiri, tidak lama dan tidak sulit…..

Bahan yang anda butuhkan

750 gr jambu merah, kupas dan potong dadu kecil
450 gr gula
250 ml air
8 buah markisah, ambil isinya
1/2 sdt citroon zuur (citric acid)

Cara membuatnya 

Masukkan semua bahan dalam panci stainless steel
Didihkan selama 5 menit, kemudian lanjutkan memasak selama 30 menit dengan api kecil










Saring sambil ditekan, sehingga hanya biji jambu yang tertinggal
Masukkan dalam botol yang telah disterilkan
Setelah dingin simpan di kulkas.
Lebih baik disajikan dingin, campurkan 1 : 3 dengan air atau sesuai selera








This is the English version…., I think apricot will be a very good substitute for red guava and will make just as nice syrup…., beside this is summer apricot will be available every where

750 gr red guava, peel and diced
450 gr sugar
250 ml water
8 passion fruit, take the flesh
1/2 tsp citric acid

Put all ingredients in a stainless steel pan
Bring to aboil for 5 minutes, then simmer for 30 minute
Put the mixture through a strainer
Keep the juice in sterilised bottle. When it is completely cold leave it in the fridge.
Serve cold by making a mixture 1 : 3 to the water



No comments:

Post a Comment