This is Reeta's brownies recipe, it is delicious yet full proof, anyone can make it. I just reduce the flour and add cocoa powder to give the extra chocolate taste.
Banyak resep brownies yang dapat dilihat dibuku atau pun digoogle saja, tapi resep yang satu ini dari Reeta enak sekali dan sangat mudah membuatnya. Dijamin tidak gagal. Saya merubah sedikit resepnya dengan mengurangi jumlah tepung dan menambahkan coklat bubuk agar rasa coklatnya semakin terasa. Selamat mencoba.
Bahan-bahan / ingredients
200 gr Dark Chocolate Colatta ( or any dark cooking chocolate )
200 gr Dark Chocolate Colatta ( atau chocolate pilihan anda)
60 gr butter or margarine
60 gr butter atau margarin
2 eggs
2 telur
90 gr flour
90 gr tepung
30 gr Dutch process cocoa powder
30 gr bubuk chocolate yang berwarna gelap
150 gr brown sugar
150 gr brown sugar, bisa diganti dengan gula biasa atau boleh dicoba dengan palm sugar
50 gr chopped walnut or chocolate chips
50 gr walnut atau chocolate chips, atau boleh tidak dipakai.
Cara membuat / preparation
Grease 19 cm square pan.
Olesi loyang bujur sangkar 19 cm (atau berukuran hampir sama)
Panaskan oven ke 180 C
Melt chocolate and butter in double boiler. Cool for 2minutes.
Add sugar and pecans. Stir to mix well. Add eggs and mix well.
Tambahkan gula dan kacang atau chocolate chips. Aduk rata.
Masukkan terlur dan aduk rata
Sift flour and add to mixture. Mix well
Ayak tepung dan masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Spread mixture in prepared pan. Bake for 30 minutes or till skewer comes out clean.
Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang selama 30 menit atau sampai matang
Cool in pan. cut into squares. Serve dusted with icing sugar.
Dinginkan, kemudian potong kotak-kotak, sajikan dengan taburan gula tepung
Hai again Luluk...., kemaren bikin brownies klasik yg fudgy begini..., tapi terlalu manis menurut Rin, karena pakai gula pasir kastor. Mungkin tuk kurangi manis nya ganti ke brown sugar yah....? Rin bakal coba deh besok. Tar kalo dah jadi Rin kabari yah....:)
ReplyDeleteIya Rin, ditunggu kabarnya, karena brownies ini tidak terlalu manis, very chocolaty, slightly dry and not too fudgy....
DeleteUdah dicoba ...,, resep dimodify dikit...., he he he..., Karena ngabisin coklat bubuk jadi 40 gram, terus tambahi kopi instant 1sdm yg dicairkan dengana 1 sdm air panas. Manis nya pas banget. Ga ada berasa kopi sih, karena fungsi nya hanya membuat rasa coklat nya lebih nendang dan mengurangi rasa manis. Brownies yg Rin buat kemaren pakai DCC nya 250 gram, menurut Sasha lebih nyoklat....:) Dan temen temen nya bilang mirip brownies Dunkin. yg sekarang kurang nyoklat.....wkwkwkwkw...., alamak..., selera nya beda beda....Artinya kalo buat konsumsi sendiri ya pake resep ini. Kalo buat jualan resep kemaren dari blog nya mba Ricke.....:)
ReplyDelete