Friday 2 April 2021

Sambal Kincung (Torch Ginger relish)


Sambal harum berasa segar ini disukai banyak orang, mudah membuatnya dan bahannya tersedia, resep ini adalah salah satu resep andalan Ni Luh (ibu Yogi) yang dibagikan untuk kita semua. Must try recipe. Harus dicoba untuk membuktikan enaknya.  

 Bahan -bahan /  Ingredients

4 buah kincung
4 torch ginger bud

½ sdt terasi
½ tsp shrimp paste
 
5 siung bawang merah
5 shallots

3 siung bwang putih
3 cloves garlic
 
3 cm jahe
3 cm ginger
 
Kencur secukupnya
Sand ginger to taste

4 buah cabe caplak atau cabe raw
4 white variety chilli (can be substituted with birds eye chilli)
 
6 buah cabe rawit
6 bird’s eye chilli or substitute
 
3 cm kunyit
3 cm turmeric
 
Garam secukupnya
Salt to taste
 
3 lbr daun salam
3 salam leaves
 
Minyak untuk menumis 
Oil for sauteing
 


Cara membuat /Method
 
Iris tipis kincung, dan tambahkan garam lalu remas-remas. Kemudian cuci irisan kincung dan tiriskan
Slice the torch ginger bud and mix and rub with salt, then rinse and drain well
 

Giling bumbu hingga halus, lalu masukkan irisan kincung dalam bumbu dan giling kasar
Use a traditional grinder to make a paste add the torch ginger bud in and grind roughly
 

Tumis bumbu dan kincung hingga harum
Saute the mixture until fragrant
 

Sajikan dengan nasi panas atau sebagai sambal pendamping
Serve with warm steam rice or as a condiment.
 
 Cara lengkapnya dapat dilihat pada video di bawah ini.....



 


 

 

No comments:

Post a Comment