The method of this recipe is the old fashion way, it works really well if food processor is not available. I also try a simpler method yet taste just as good, using the same ingredients.
Siapapun dapat membuatnya, karena sangat mudah membuatnya, hampir fool proof. Kalau sedang berbelanja biscuit di Supermarker, Shortbread yang terkenal di pasarkan bermerek "Walker". Boleh bandingkan rasanya......
Silahkan mencoba untuk hidangan Natal tahun baru maupun Hari Raya, untuk menambah koleksi kue kering di atas meja. Dapat dicetak bentuk apa saja.
Ingredients / bahan yang diperlukan
100 gr icing sugar
gula tepung
gula tepung
100 gr cornflour
tepung maizena
tepung maizena
200 gr butter
butter
butter
1 tsp vanilla extract
sdt vanili
Castor sugar for springkling
gula untuk taburan (jika suka)
sdt vanili
Castor sugar for springkling
gula untuk taburan (jika suka)
Method / cara membuat
Dice the butter (salted or unsalted, I prefer salted and put into a mixing bowl to soften a little.
Dice the butter (salted or unsalted, I prefer salted and put into a mixing bowl to soften a little.
Butter (tawar atau bergaram, saya pakai yang bergaram ) potong dadu, biarkan agak lembut sedikit.
Put the flour, icing sugar, salt (if u r using unsalted butter )and vanilla extract onto the butter.
Using two knives, cut up the butter while mixing with the flour, then rub together with your fingertips until resemble bread crumb and form the mixture into a ball.
Masukkan tepung, gula tepung, garam (jika menggunakan butter tak bergaram) dan vanilla diatas butter. Gunakan 2 pisau makan untuk mencampurnya sambil memotong butter, kemudian campur dengan ujung jari sambil diangkat (lihat gambar) sampai menyerupai butiran pasir. Uleni (tidak terlalu kuat) sampai membentuk bola.
Put the flour, icing sugar, salt (if u r using unsalted butter )and vanilla extract onto the butter.
Using two knives, cut up the butter while mixing with the flour, then rub together with your fingertips until resemble bread crumb and form the mixture into a ball.
Masukkan tepung, gula tepung, garam (jika menggunakan butter tak bergaram) dan vanilla diatas butter. Gunakan 2 pisau makan untuk mencampurnya sambil memotong butter, kemudian campur dengan ujung jari sambil diangkat (lihat gambar) sampai menyerupai butiran pasir. Uleni (tidak terlalu kuat) sampai membentuk bola.
Roll out the shortbread on baking tray and cut into strips approximately 2 cm wide and 6 cm long, prick the surfaces all over with a fork.
Giling adonan di atas talam bakar yang telah diminyaki dan potong kotak-kotak ukuran 2 cm x 6 cm, lubangi permukaan dengan menggunakan garpu (lihat gambar). Bisa juga dicetak sesuai dengan keinginan.
Preheat the oven to 180C/gas 4. Put in the oven for 15-20 minutes or till golden
Panaskan oven api kecil-sedang (180c / gas mark4). Setelah panas, masukkan selama 15-20 menit atau sampai kekuningan.
Simpler Method / Cara yang lebih mudah.
Panaskan oven api kecil-sedang (180c / gas mark4). Setelah panas, masukkan selama 15-20 menit atau sampai kekuningan.
Simpler Method / Cara yang lebih mudah.
Put the icing sugar, plain flour and cornflour into the bowl of a food processor fitted with the double-bladed knife and give them a quick blitz to save you from sieving.
Masukkan gula tepung, tepung terigu, tepung maizena dan garam ke dalam food processor, hidup sebentar, ini agar kita tidak perlu menyaring tepung.
add the butter (very soft), process again until forming a ball
Masukkan butter (sangat lunak), hidupkan mesin lagi sampai adonan menyatu atau membentuk bola
Selebihnya gunakan cara seperti di atas
No comments:
Post a Comment