Thursday 17 January 2013

Lontong Bakso (Light lunch)



Hujan deras seharian....., pinginnya makan siang yang hangat. Ya.....beberapa hari lalu kami buat lontong (tersimpan di kulkas). Jadi kuputuskan untuk membuat bakso. Voila, jadilah makan siang yang ringan dan hangat...., dimakan dengan sambal cabe rawit hmmmmm.......nikmatnya makan siang!






Cara membuat lontong dan bakso sudah ada di post terdahulu.... hanya saja yang perlu saya jelaskan adalah dalam pembungkusan lontong. Untuk mendapat warna hijau dipermukaan lontong, gunakan bagian daun yang berwarna gelap dibagian dalam dan bagian yang berlilin di sebelah luar....kebalikan dari biasanya sewaktu menggunakan daun pisang untuk membungkus,

Di Medan banyak dijual lontong yang sudah jadi...., beberapa pedagang menggunakan bahan additive untuk mendapatkan warna hijau sekalian berfungsi sebagai preservative.

Jadi kalau sempat buatlah lontong sendiri, apalagi kalau punya pressure cooker.....it'll be done in no time.

Mudah-mudahan post ini, menambah inspirasi menu makan siang kita....



No comments:

Post a Comment