Resep ini dari teman saya Deni yang selalu membuat untuk kami makan bersama, yang menarik dari kue ini adalah mudah dibuat, rasanya yang enak dan khas. Gunakan butter yang enak karena rasa khasnya adalah dari butter. Jika menggunakan salted butter tidak perlu garam tetapi jika menggunakan unsalted berilah 1/2 sdt garm.
Bagi yang ingin mencoba dan tidak mempunyai poppy seeds, dapat dibeli di H & Co, Gourmand, Jl. Kartini No 88/14. Toko ini menjual roti, kue dan bahan-bahannya.
Bahan - Bahan / Ingredients
40 gr poppy seeds
40 gr biji poppy
180 ml warm milk
180 ml susu hangat
175 - 200 gr caster sugar
175 - 200 gr gula kastor ( atau blender gula pasir sebentar)
3 eggs
3 telur
300 gr self-raising flour
300 gr self raising flour (saya pakai merek Haan)
185 gr butter, softened or room temperature
185 gr mentega, temperatur ruang
Garam (optional)
Salt (optional)
Cara membuat / preparations
You can use 20 x 10cm (base measurement) loaf pan or 20 x 20 x 5 cm baking pan, grease all over the pan and line the base with parchment paper
Anda bisa menggunakan cetakan roti ukuran 20 x 10 cm (ukuran bawah) atau loyang berukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi minyak dan lapisi bagian dasarnya dengan kertas minyak.
Presoak the poppy seeds in the milk for 1 hour
Rendam biji poppy dalam susu selama 1 jam
Preheat the oven to 180°C.
Panaskan oven 180 C
Combine all ingredients in an electric mixer bowl (standing mixer or hand held). Beat on high speed for 5 minutes until the mixture is pale and thick.
Masukkan semua bahan dalam mangkok mixer ( boleh yang standing mixer maupun yang hand mixer). Kocok dengan kecepatan tinggi selama 5 menit atau sampai adonan berwarna pucat dan kental
Pour into the baking pan and bake in the oven for 40 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean.
Masukkan ke dalam loyang pilihan anda dan panggang selama 40 menit atau jika ditusuk dengan tusuk sate di bagian tengahnya, keluar bersih atau kering
Wait for 2 minutes before turning onto a wire rack to cool.
Biarkan selama 2 menit sebelum dikeluarkan dan dinginkan di atas rak pendingin.
No comments:
Post a Comment