Tuesday 18 September 2012

Banana Cake ( A very moist Banana Cake )




I post this banana cake recipe because one of my friend request for it. I'm sure most of us has made this cake many times before and have your own favourite recipe, but do try This recipe since it is rather special, it is moist and light. 

Banana cake ini saya posting karena permintaan seotang teman. Saya yakin kita semua pernah membuat cake ini dan mempunyai resep sendiri, tapi cobalah resep yang satu ini karena saya rasa ini yang terbaik yang pernah saya coba.

Ingredients / bahan

100 gr butter, room temperature
                Butter atau margarine, suhu ruang
175 gr sugar  
                Gula
3 eggs, room temperature 
                 Telur, suhu ruang
250 gr flour, sifted 
                 Tepung, diayak (saya pakai segitiga biru)
1/2 teaspoon salt
                  Sdt Garam
1/2 teaspoon baking powder
                  Sdt baking powder 
150 ml full cream milk
                  Susu full cream
1/2 tsp vanilla or 1/2 vanilla pod
                  Sdt vanilla atau 1/2 vanilla asli
1 tsp baking soda (add to pureed bananas)
                 Sdt baking soda, dicampurkan di dalam pisang yg telah dihaluskan
225 gr pureed bananas, very ripe  
                 Pisang yang dihaluskan, saya pakai 5 pisang berangan kecil
50 gr walnut, coarsely chopped ( optional )
                 Walnut, cincang kasar ( optional )

Directions / Cara memasak

1. Preheat oven to 180 C
Panaskan oven 180 C

2. Grease and flour a 9x13" baking pan 
Lumuri cetakan dengan butter kemudian taburi dengan tepung

3. Cream butter, vanilla and sugar, add eggs one at a time
Kocok butter dan gula, masukkan telur satu persatu

4. Sift flour then add the salt and baking powder to the flour.
Ayak tepung kemudian tambahkan garam dan baking powder

5. To the creamed butter mixture, add the milk and flour alternately
Masukkan tepung dan susu secara bergantian, campur hingga rata












4. Add mashed bananas (with the baking soda added to the bananas) to this mixture. 
Masukkan pisang yang telah dicampur dengan baking soda, aduk rata















5. Last, sprinkle the chopped walnut 
Masukkan kedalam cetakan kemudian taburkan walnut















6. Bake for 30 - 35 minutes
Masukkan ke dalam oven selama 30 - 35 menit.












No comments:

Post a Comment