Monday 4 June 2012

Sate Padang (Padang Style Sate)






Ingredients (A)

15           red chilies
15           eyebird chilies
100  gr    shallots
8      clv   garlic
1      tbsp corriander seeds, roasted
1      tsp   cumin, roasted
7      cm   turmeric, roasted
1      tbsp white pepper corn
2              Asam kandis ( tamarind paste is a good substitute, 2 tbsp)

Ingredients B

3     stalk  lemon grass, bruised
4     cm    ginger, bruised
4     cm    galangal, bruised
1              turmeric leaf
5              kaffir lime leaves
2     L       water
100 gr      rice flour for thickening

Ingredients C, for the stock and satay


350    gr  cow's liver, calf liver is even better
1/2          cow's tongue
500    gr  lean beef




  • Haluskan bumbu A
  • Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi,daging sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
  • Didihkan air dalam panci,masukkan campuran diatas bersama bahan B.
  • Hati sapi diangkat setelah 15 menit, potong dadu. Lanjutkan merebus daging sapi dan lidah sapi dengan api kecil sampai lembut.
  • Setelah lembut angkat daging sapi dan lidah sapi (bersihkan kulit lidah sapi), potong dadu.
  • Larutkan tepung beras dengan air, masukkan ke kaldu rebusan hingga mengental.


















  • Siapkan tusukan sate dan tusuk 4-5 potong daging pada tusukan sate.
  • Lumuri sedikit minyak bawang goreng di daging.
  • Siapkan bara untuk memanggang sate dan untuk menambah harum taburkan sedikit bawang goreng di atas bara sebelum memanggang.
  • Kemudian panggang sate diatas bara sebentar.








  • Siapkan piring saji, beri ketupat dan sate,tuangkan saus dan taburi dengan bawang goreng diatasnya.  



No comments:

Post a Comment