Thursday 13 February 2014

Roulade Daging Isi Telur ( Beef Roulade with Eggs)


Kalau sudah bosan menggoreng, menggulai, merendang ayam atau daging, roulade menjadi salah satu alternatif cara mengolahnya. Roulade dapat dihidangkan dingin maupun hangat dengah saus maupun salad. Bagus dihidangkan sebagai salah satu hidangan buffet di arisan maupun acara pesta atau hanya masakan sehari-sehari. Dapat disimpan beberapa hari di kulkas.

If you are looking for an alternative of cooking chicken or beef from the usual way, of frying, currying or rending, roulade is a ggod alternative. You may serve cold or hot, with sauce or refreshing and healthy salad. Will keep in the fridge for a couple of days.


 ingredients / bahan-bahan

500 gr daging sapi atau dada ayam, dihaluskan 
500 gr lean beef or chicken breast, minced

100 gr daging sapi asap (optional)
100 gr sliced smoked beef (optional)

4 telur ayam
4 large eggs

200 gr wortel, di parut sawut halus
200 gr carrot, grated

1 bawang bombay besar, cincang halus
1 large onion, finely chopped

4 siung bawang putih, cincang halus
4 cloves garlic, finely chopped

2 sdm tepung maizena
2 tbsp corn starch

2 batang daun seledri, rajang
2 sprigs of celery, sliced

merica dan garam secukupnya
salt and  pepper to taste

4 sdm minyak untuk menumis
4 tbsp olive oil for sautéing

3 tbsp Tepung terigu untuk pembalut
3 tbsp all purpose flour 

Minyak untuk menggoreng
Oil for frying

Cara membuat / preparation

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel aduk sampai masak, dinginkan sebentar
Saute the onion and garlic till fragrant, add in the carrots continue cooking until done, set aside to cool

Sementara itu rebus 4 telur ayam, kupas
Mean while, boiled 4 eggs and peeled


Aduk semua bahan sampai rata.
Mix well all ingredients

Rasakan adonan dengan menggoreng 1 sdt adonan, tambahkan garam dan merica jika perlu
Test taste by frying 1 tsp of the dough on a pan or just in microwave add salt and pepper if necessary

Sediakan aluminium foil, minyaki
Take a piece of aluminium foil, well grease

Letakkan daging asap (jika memakai) ratakan adonan diatasnya kemudian tata telur ditengah. Gulung daging seperti membuat lontong, putar bagian ujungnya kencang.
Put the smoked beef (if you use it), spread the mixture on it then place the eggs in the middle. Roll the mixture and secure each end tightly.


Gulungan daging dapat dimasak dengan cara di oven (180 C selama 1 jam) atau kukus selama 30 menit.
The beef roulade  can be baked in the oven 180 C for 1 hour or steam for 30 minutes.

Dinginkan roulade sebelum dipotong  (kira-kira setebal 1.5 cm) dan dihidangkan
Leave the roulade to completely cool before cutting (1.5 cm thick) and serving.

Cukup untuk 3- 4 porsi
Serve 3 - 4 persons


No comments:

Post a Comment