Tuesday, 10 April 2012

Kari Kambing ( Lamb / Mutton Curry )



Kari kambing ini sangat spesial karena dimasak tanpa santan...

Bahan :
500 gr        Daging kambing
5     siung  Bawang Merah
2     siung  Bawang putih
2     cm      Jahe
2     sm      Bumbu Kari Babas (Untuk Daging) (bisa diganti bubuk kari siap saji lainnya)
2     batang Daun Kari
1     buah   Bunga Lawang
1     buah   Kapulaga
1     cm      Kayu Manis
1     buah   Tomat
200 cc       air
2    buah   kentang berukuran sedang
Garam      secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Memasak :

- Giling halus (masukkan ke dalam blender), bawang merah, bawang putih, jahe
- Tumis bumbu giling sampai harum, masukkan bumbu kari Babas, daun Kari, bunga lawang, kapulaga dan kayu manis. Tumis kembali sampai harum
- Masukkan daging kambing, aduk2 selama 5 menit.
- Masukkan kentang dan tomat aduk-aduk sebentar.
- Masukkan air, hingga mendidih (masak dengan api kecil sampai daging lembut, jika air berkurang tambahi air sedikit)
Akan lebih baik memasak dengan slow cooker (jika tidak punya slow cooker bisa digunakan rice cooker), tekan tombol cooking, akan berpindah ke tombol warming. Biarkan 2 - 3 jam.
- Sajikan dengan nasi atau di Medan biasanya juga disajikan dengan roti jala.







2 comments:

  1. Mbak. Masaknya pakai rice cooker ya.kalau kompor gas gmana mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Annisa, bisa sekali pakai kompor. Setelah mendidih besar, lanjutkan memasak dengan api kecil dan tutup pancinya selama 1 - 2 jam atau sampai daging lunak.

      Delete