Tuesday, 10 April 2012
Kari Kambing ( Lamb / Mutton Curry )
Kari kambing ini sangat spesial karena dimasak tanpa santan...
Bahan :
500 gr Daging kambing
5 siung Bawang Merah
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
2 sm Bumbu Kari Babas (Untuk Daging) (bisa diganti bubuk kari siap saji lainnya)
2 batang Daun Kari
1 buah Bunga Lawang
1 buah Kapulaga
1 cm Kayu Manis
1 buah Tomat
200 cc air
2 buah kentang berukuran sedang
Garam secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Memasak :
- Giling halus (masukkan ke dalam blender), bawang merah, bawang putih, jahe
- Tumis bumbu giling sampai harum, masukkan bumbu kari Babas, daun Kari, bunga lawang, kapulaga dan kayu manis. Tumis kembali sampai harum
- Masukkan daging kambing, aduk2 selama 5 menit.
- Masukkan kentang dan tomat aduk-aduk sebentar.
- Masukkan air, hingga mendidih (masak dengan api kecil sampai daging lembut, jika air berkurang tambahi air sedikit)
Akan lebih baik memasak dengan slow cooker (jika tidak punya slow cooker bisa digunakan rice cooker), tekan tombol cooking, akan berpindah ke tombol warming. Biarkan 2 - 3 jam.
- Sajikan dengan nasi atau di Medan biasanya juga disajikan dengan roti jala.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Mbak. Masaknya pakai rice cooker ya.kalau kompor gas gmana mbak
ReplyDeleteHi Annisa, bisa sekali pakai kompor. Setelah mendidih besar, lanjutkan memasak dengan api kecil dan tutup pancinya selama 1 - 2 jam atau sampai daging lunak.
Delete